6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске введут новые правила по установке киосков

Все они должны будут соответствовать типовым проектам

Поделиться

Киоски в Челябинске должны будут выглядеть одинаково, для этого в городе разработают типовые проекты

Киоски в Челябинске должны будут выглядеть одинаково, для этого в городе разработают типовые проекты

Поделиться

В Челябинске начнут устанавливать киоски и павильоны по новым правилам. Положение приняли во вторник, 28 апреля, депутаты гордумы. Власти рассчитывают, что с их помощью удастся навести порядок в этом секторе торговли и благоустроить город.

— Это положение принимается в связи с принятием областного закона, — объяснили в пресс-службе городской думы. — В частности, вводятся новые типы уличных торговых точек — торговый автомат, нестационарный торговый объект для сезонной площадки объекта организации общепита (летний павильон или палатка при кафе) и НТО для сезонной торговли (к примеру, для уличной продажи мороженого или прохладительных напитков, уличные развалы).

Кроме того, в документе предусмотрены требования, предъявляемые к киоскам, — их внешний вид, размеры, предельная площадь. Всё это будут учитывать типовые эскизные проекты или дизайн-код.

— Типовыми проектами и дизайн-проектами будет заниматься структурное подразделение администрации города, — уточнили 74.RU в пресс-службе гордумы. — Вопрос решается, поскольку решение депутатами принято только сегодня и ещё даже не вступило в законную силу.

В прошлом году в Челябинске началась активная борьба с ларьками и киосками. Предприниматели жаловались, что страдают и добросовестные торговцы. И даже решили обратиться за помощью к премьеру Медведеву.

Прошлым летом служба демонтажа вывезла киоски на кольце у Шершнёвской плотины — сроки разрешений на торговлю истекли. В июле снесли рынок около бывшего кинотеатра «Киномакс-Победа».

В Челябинске с 31 марта действует режим всеобщей изоляции. Вот ответы на самые часто задаваемые южноуральцами вопросы. А здесь — горячая линия по коронавирусу.

Столкнулись с проблемами в уличной торговле? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку