RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес подробности На ЧТПЗ переизбрали гендиректора и прокомментировали сообщения о продаже активов

На ЧТПЗ переизбрали гендиректора и прокомментировали сообщения о продаже активов

Борис Коваленков будет руководить заводами в Челябинске и Первоуральске

На трубопрокатном челябинцы работают семьями и поколениями

Генеральный директор ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» Борис Коваленков будет руководить предприятием ещё три года. На этот же срок он переизбран гендиректором «дочки» ЧТПЗ в Свердловской области — АО «Первоуральский новотрубный завод». Решение совета директоров крупной металлургической компании опубликовано в среду, 14 октября.

Борис Коваленков пришёл в Группу ЧТПЗ в 2008 году, работал управляющим директором «МЕТА-Инвест», коммерческим директором ЧТПЗ, генеральным директором ГК «Римера», сообщили в пресс-службе компании.

В преддверии заседания совета директоров в соцсетях вновь замелькали сообщения о продаже Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов владельцам «Загорского трубного завода». Основным акционером ЗТЗ является бизнесмен Денис Сафин, а четверть капитала предприятия принадлежит Николаю Егорову — партнёру адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры», однокурснику президента России Владимира Путина.

В ответ на запрос 74.RU представители ЧТПЗ напомнили: как компания заявляла ранее, ПАО «ЧТПЗ» и АО «ЗТЗ» достигли договорённости о создании финансово-промышленной группы на базе входящих в её периметр промышленных активов.

— В настоящее время продолжается выработка конфигурации и последовательности мероприятий и сделок в рамках консолидации активов сторон, — сообщила 74.RU руководитель пресс-службы ЧТПЗ Татьяна Черепанова. — Ожидается, что новая группа займёт более трети внутреннего рынка труб большого диаметра.

Группа ЧТПЗ — крупный производитель трубной продукции, занимает 20% рынка и даёт работу 25 тысячам человек. В холдинг входят предприятия и компании чёрной металлургии, складские комплексы, предприятия по производству магистрального оборудования. Выручка компании превышает 2 миллиарда долларов. С 2008 года Группа ЧТПЗ инвестировала в модернизацию заводов более 2 миллиардов долларов.

В июле этого года Группа ЧТПЗ и Загорский трубный завод объявили о создании единой промышленной группы для обеспечения предприятий топливно-энергетического комплекса трубной и сопутствующей продукцией. Как объясняли участники сделки, на первом этапе мажоритарный акционер ЧТПЗ (речь идёт об Андрее Комарове, которому принадлежит 86,5% капитала. — Прим. ред.) с партнёрами входит в акционерный капитал Загорского трубного завода в размере 50%. Затем происходит консолидация промышленных активов.

«Коронавирус немножко подстегнул» процесс консолидации активов с Загорским трубным заводом. Об этом в сентябре гендиректор ЧТПЗ Борис Коваленков сообщил в интервью «Интерфаксу».

Совладелец группы ЧТПЗ Андрей Комаров входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В 2020-м он попал на 174-е место, за год потерял 250 миллионов долларов. И это несмотря на то, что в прошлом году Андрей Комаров получил $38 миллионов дивидендов по своим акциям ЧТПЗ.

Знаете о продаже крупных предприятий, компаний и знаковых объектов? Присылайте сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления