4 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В одном списке с Илоном Маском: южноуральский олигарх вошел в топ-500 богатейших людей мира

Рассказываем, сколько денег потерял Виктор Рашников и какое место занял в золотом рейтинге

Поделиться

Виктор Рашников — единственный бизнесмен Челябинской области, который регулярно попадает в топ-500 богатейших людей мира

Виктор Рашников — единственный бизнесмен Челябинской области, который регулярно попадает в топ-500 богатейших людей мира

Поделиться

Виктор Рашников вошел в рейтинг богатейших людей по версии Bloomberg

Владелец Магнитогорского меткомбината по-прежнему держится в середине обновленного списка миллиардеров — на 228-м месте. В топ-500 мировых богачей включили 22 российских бизнесмена, среди них лишь один южноуралец.

За последние сутки состояние Виктора Рашникова увеличилось, по данным Bloomberg, на 0,2%, или 21,3 миллиона долларов. Сейчас стоимость активов южноуральца оценивается в 9,17 миллиарда долларов. Но в целом 2020-й для собственника ММК выдался не самым удачным: с начала года, по информации составителей рейтинга, он потерял 489 миллионов долларов.

— Рашников — председатель правления Магнитогорского металлургического комбината, российского производителя стали и труб. В 2019 году выручка публичной компании составила 7,6 миллиарда долларов. Рашников приобрел большую часть своих акций в 1990-х годах, купив акции, распределенные российским правительством среди рабочих завода после распада Советского Союза, — говорится на странице профиля миллиардера в Bloomberg.

Два года назад составители рейтинга самых богатых людей планеты особо отмечали спортивную страсть Виктора Рашникова. Его называли болельщиком магнитогорского «Металлурга». Тогда наш земляк занимал 162-е место в топ-500 миллиардеров планеты. Еще раньше, в апреле 2017 года, в рейтинге миллиардеров агентство Bloomberg поставило совладельца ММК на 181-е место с состоянием в $7,47 миллиарда.

Bloomberg Billionaires Index — ежедневный рейтинг состояний миллиардеров в реальном времени, агентство ведет его уже много лет. Данные обновляются на момент закрытия торгового дня в Нью-Йорке.

Внимание к новому списку вызвано изменениями в первой пятерке. Самым богатым бизнесменом мира по-прежнему является основатель Amazon Джефф Безос, чье состояние оценили в 182 миллиарда долларов. А на второе место впервые вырвался основатель компании SpaceX и гендиректор компании Tesla Илон Маск с капиталом 127,9 миллиарда долларов. Еще год назад он был на 35-м месте, а теперь обошел Билла Гейтса и Марка Цукерберга.

Ранее к списку 500 богатейших людей мира близко подбирался еще один южноуралец — основатель сети «Красное&Белое» Сергей Студенников. В октябре 2018 года ему не хватило 600 миллионов долларов до включения в топ-500.

В апреле этого года журнал Forbes опубликовал 34-й ежегодный рейтинг богатейших людей мира, в который входят только долларовые миллиардеры. В списке указаны 102 россиянина, в том числе южноуральцы Сергей Студенников, Виктор Рашников, Константин Струков и Игорь Рыбаков.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...