15 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Челябинский олигарх Александр Аристов официально отдал бизнес зятю и дочери

Рассказываем, что стало с «Ариантом» после раздела крупнейшей бизнес-империи

Поделиться

В крупном челябинском бизнесе произошла смена поколений — Александр Аристов (в центре) передал активы дочери и зятю Александру Кретову

В крупном челябинском бизнесе произошла смена поколений — Александр Аристов (в центре) передал активы дочери и зятю Александру Кретову

Поделиться

Челябинский олигарх Александр Аристов отдал бизнес зятю и дочери

Завершилось переоформление активов, принадлежавших известному бизнесмену Александру Аристову. Агрохолдинг «Ариант» и винный бизнес известного предпринимателя вошли в новый холдинг. 10 декабря в Едином государственном реестре юридических лиц зарегистрировано ООО «Группа Компаний Ариант».

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями крупной челябинской компании стали Елена и Александр Кретовы — дочь и зять Александра Аристова. Каждому из них принадлежит по 50% новой организации. Генеральным директором назначен Александр Кретов.

— Группа компаний «Ариант» — юридическое лицо, объединившее активы, связанные с виноградарством, виноделием и мясным производством. В структуру группы входят винодельня «Кубань-Вино», агрофирма «Южная», «Центр пищевой индустрии Ариант», «Агрофирма Ариант», — прокомментировал управляющий акционер группы компаний «Ариант» Александр Кретов. — Все наши компании строятся вертикально интегрированным способом, что называется, от поля до прилавка. У нас есть четкая стратегия развития на ближайшие пять лет. Все предприятия группы оснащены ультрасовременным оборудованием. Инновационные технологии обеспечивают стабильно высокое качество продукции.

Ранее Александр Кретов в интервью 74.RU говорил, что регистрация в налоговой службе планируется в начале декабря. Уже тогда он подчеркнул, что Александр Аристов больше не участвует в компании ни как собственник, ни в оперативном управлении.

Группа компаний «Ариант» объединила агрофирму «Южная», винодельню «Кубань-Вино», Центр пищевой индустрии «Ариант» и агрофирму «Ариант». Производственные площадки расположены в Челябинской области и Краснодарском крае. В 2019 году компания произвела 106 миллионов бутылок вина и более 80 тысяч тонн мясной продукции.

Известные челябинские бизнесмены из списка Forbes Александр Аристов и Юрий Антипов, которые совместно вели дела с 90-х годов прошлого века, объявили о разделе крупнейшей бизнес-империи этой весной.

Летом в рамках грядущего раздела активов и приведения документов в порядок ЧЭМК подавал иск к «Арианту», но потом забрал его. Олигархи начали делить активы без лишнего шума.

Окончательный расклад прояснился в августе: промышленная часть группы перешла Юрию Антипову, а винно-пищевая — Александру Аристову.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...