17 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Стали известны челябинские бары и рестораны, в которых нашли нарушения антикоронавирусных мер

Рассказываем, за что наказали заведения и что в них говорят в свою защиту

Поделиться

Бары, кафе и рестораны должны соблюдать масочный режим и другие меры предосторожности

Бары, кафе и рестораны должны соблюдать масочный режим и другие меры предосторожности

Поделиться

В Челябинске стали известны заведения, нарушившие антиковидные запреты

Шесть заведений, об обнаружении нарушений в которых в понедельник, 28 декабря, объявил вице-мэр Олег Извеков, это ресторан Plove, кафе-шашлычная на Комсомольском проспекте, кафе «Шерхан» и две кальянных — Satyr Lounge и VHbar, сообщил источник 74.RU.

По информации источника, на ресторан Plove составили административный протокол за организацию развлекательного мероприятия после 23 часов. Но в заведении считают, что проверка властей необъективна.

— Мы завершили работу в 11 часов, но гости не покинули ресторан, продолжали сидеть, им необходимо было какое-то время, чтобы закончить трапезу, рассчитаться и вызвать такси, — рассказала нашему корреспонденту управляющая заведения. — Соответственно, мы гостей не выгоняли, не требовали, чтобы они ушли ровно в 11, мы дали им возможность досидеть.

За это же нарушение составлен протокол на кафе «Шерхан» возле парка имени Тищенко в Металлургическом районе.

Кальянную VHbar на Кирова наказали за сами кальяны и отсутствие в зале рециркулятора воздуха. В телефонном разговоре с журналистом 74.RU сотрудники заведения сообщили, что в зале есть вытяжка, а о таком приборе, как рециркулятор воздуха, там не слышали. А вот у их коллег из Satyr Lounge современные приборы оказались, но заведение наказали за реализацию кальяна.

Еще одно заведение — шашлычная ИП Арутюняна на Комсомольском проспекте, 10/17 — попалась на оказании услуг без средств индивидуальной защиты.

Всего, по словам замглавы города по экономическому развитию и инвестициям Олега Извекова, в эти выходные проверили 87 баров и ресторанов.

Материалы на заведения, нарушающие карантинный режим, составляют по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в период ограничительных мероприятий). Она предусматривает штраф от 15 тысяч до 500 тысяч рублей (в зависимости от формы собственности и того, на кого составлен протокол — должностное или юридическое лицо) либо приостановка деятельности до 90 суток. Решение принимает суд.

19 ноября губернатор Алексей Текслер ужесточил коронавирусные ограничения. 26 декабря глава региона продлил ковидный режим, исключив новогодние праздники. Рассказываем почему.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...