RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске
Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

745мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,82
EUR 99,72
перейти к публикации
71 комментарий к публикации

Учим новое слово «сидрерия»: в Челябинске открыли первый на Урале бар, специализирующийся на сидре

Гость
25 января 2021, 10:18
Ну наконец-то! Обязательно схожу...
Гость
25 января 2021, 10:30
Сидров очень много у нас в городе, особенно на дороге.
Гость
25 января 2021, 12:38
И снова и снова... Напомните, как там назывались эти печеные цилиндры из теста? Трындельники? И где они сейчас? Короче если сказать- 1) Моно-продуктовые заведения в Челябинске НЕ приживаются 2) Нельзя механически переносить на провинциальный небогатый город с весьма небольшим процентом "офисного" населения те "тренды" в общепите, которые востребованы в местах, находящихся ближе к цивилизации.... Интересно, кто бизнес-план писал-что было у него в голове?
Гость
25 января 2021, 11:26
А вот я помню, на Кировке была пельменная, в начале самом, на столах стояли уксус и горчица, мы, студенты педагоги, продав железные рубли на Зелёном Базаре, с радостью ходили туда подкрепится!
Гость
25 января 2021, 10:41
Удачи ребятам. Но формат придется или менять или дорабатывать. Сидр весьма специфичный напиток, а Челябинск слишком маленький и слишком промышленный город, чтобы в нем нашлось достаточное, для выживания заведения, количество любителей сидра.
Гость
25 января 2021, 10:08
В Челябинске никакой формат не зайдёт. Нет у людей денег на посещение заведений.
Гость
25 января 2021, 10:21
Все, что в Челябинске открывается специализированное на чем-то одном, обречено на следующую статью через 3-6 месяцев о том, почему не пошло дело. У нас нет такой массы населения, как, например, в Москве, чтобы нашлось достаточное количество ценителей, которые приедут именно туда. А случайным посетителям их интеллектуально-гастрономические изыски нафиг не сдались. Странно, что после десятков закрытых подобных "проектов", до сих пор этого не понимают.
Гость
25 января 2021, 11:10
Не мое, конечно, дело, на что они свои деньги потратят. Какой еще сидр-то? Кто его больше одного раза будет пить? Какая-то глупость, извините.
Гость
25 января 2021, 10:43
закроются на днях
Гость
25 января 2021, 11:50
Очень радостно, что в нашем городе появляются такие интересные места, что-то новое и свежее. Обязательно заглянем с друзьями!
Гость
25 января 2021, 15:09
Подскажите какие цены на Сидр?
Гость
25 января 2021, 16:13
Когда прекратят ставить эти диваны из поддонов!? Если хотите выручки, имейте уважение к людям, купите нормальную мебель!!!
Гость
25 января 2021, 10:13
Мы сами сидр делаем, благо яблок и груш летом полно.
Гость
25 января 2021, 10:03
Лучше бы рюмочную нормальную открыли с атмосферой 80х, круглыми столиками без сидушек и газетами на столах. Чтобы можно было ерша заказать. Нам, пролетариям, это гораздо ближе!
Гость
25 января 2021, 10:37
Не нравится мне Киркоров, слащавый он какой то
Гость
25 января 2021, 09:58
Ув. Илья Ройтенберг! Не будьте снобом. Нельзя всех чесать под одну гребенку. Немало людей, которым в принципе нельзя употреблять легкое спиртное из-за высокого содержания продуктов брожения еще много чего, а можно только дистилляты. Если человек употребляет крепкий алкоголь, это не значит, что он глушит водку литрами. Стакан хорошего виски изредка еще никому не вредил.
Гость
25 января 2021, 10:37
я сам брагу из яблок гоню, литров 200 получается.
Гость
25 января 2021, 12:53
Ну даа! После паленых грузинских вин, вонючего пива и самогона, члбешники конечно сразу заметят тонкий аромат испанских яблок, распробуют разницу между французским и английским сидром!
Гость
25 января 2021, 16:08
Я пробовала ирландский сидр. Это ...ну... ооооооооооооооооочень вкусно! И танцевать хочется. такого сидру я бы пришла выпить.
Гость
25 января 2021, 10:38
дефлопе отведать где?
Гость
25 января 2021, 12:09
Сидр очень полезен. Голландцы, каждый день выпивающие по 0,5 литра сидра, чаще участвуют в программах утилизации мусора, помощи бездомных, приёма в свои семьи беженцев из стран Ближнего Востока, экологических программах.
Гость
25 января 2021, 13:14
И как мы жили без сидра? Убого!
Гость
25 января 2021, 15:09
Да СИДР рифмуется не очень... А что про заведения, то что там будет кроме СИДРа? Ну какая программа на вечер, может кто-то из музыкантов выступать? Что просто прийти дунуть СИДРа (от которого некоторых пучит) и всё? Тогда лучше ларёк с СИДРом откройте в проходном месте, как кофешопы.
Гость
25 января 2021, 10:11
Надо было СИДРатом назвать - я, как выпускник ПС-факультета, обязательно бы сходил.
Гость
25 января 2021, 14:14
У нас итак смертность от алкоголя зашкаливает, ещё больше нужно?
Гость
25 января 2021, 09:59
Да порассуждайте, конечно, с экспертами. А через годик, когда эта богадельня крякнет( закроется), порассуждаем ещё раз. А,может, раньше.
Гость
25 января 2021, 10:11
Звучит как себорея.
Гость
25 января 2021, 11:13
очень скоро увидим ""продам успешный бизнес""
Гость
25 января 2021, 13:18
Интересно, что там предлагаться будет? Вчера в одном магазине на глаза попалось несколько бутылок сидра разных производителей. Химии - вся таблица менделеева. Газированный искусственно. Если такой-же, то пейте его сами, не обляпайтесь. Я же этой осенью в бутылки 90 литров своего домашнего закатал. Им и буду себя потчевать.
Гость
25 января 2021, 15:25
Сидрерия созвучно с диарея))
Гость
25 января 2021, 21:13
В Испании сидр дёшев и приятен на вкус, на Урале дорог, думаю через месяц уедут ребятки,место там несчастливое,часто заведения закрываются!
Гость
26 января 2021, 08:43
удачи должно все получится. форматы новые нужны для нашего города
Гость
26 января 2021, 12:05
Еда, кроме оливок, должна быть обязательно. Ну, фри хоть нафритюрьте и гамбургеров. И десертики!!!
Гость
27 января 2021, 01:34
Прикольно, надо будет сходить! Почитал комментарии и почему-то захотелось людей которые пишут про скорое закрытие взять и через годик привезти под окна процветающей сидрерии) побольше добра люди, ребята придумали, что-то интересное, а вам лишь бы рюмочные вернуть
Гость
27 января 2021, 19:41
лет 10 делаю сидр. Только что сорванные яблоки из сада в соковыжималку, и сок разливаю по 2 литровым пластиковым бутылочкам 5 дней при комнатной температуре, потом в погреб. Всё. Через 12 дней и до следующего лета идеальный шипучий освежающий напиток)))
Гость
31 января 2021, 11:41
О,да! Очередная "новость" от сельских СМИ! И это конечно не реклама! Настоящие СМИ!
10 февраля 2021, 01:31
Пишите что работаете до 02:00 так работайте до 02:00. Или вы уже всё, капут?
Гость
25 января 2021, 12:05
поехать с северка или Ленаря в Центр пить самопальный сидр за космические бабки??))))
Гость
25 января 2021, 10:18
Ну да, если просто брагу продавать, то лохи не клюнут. А тут СИДР. Совсем другое дело. Как там у Задорнова: "панакота".
Гость
25 января 2021, 10:16
Не взлетит.