Бизнес подробности Золотые дети. Кто из южноуральцев вошел в топ-20 богатейших наследников России

Золотые дети. Кто из южноуральцев вошел в топ-20 богатейших наследников России

Состояние дочерей Виктора Рашникова, по данным Forbes, увеличилось на 2 миллиарда на каждую

Младшая дочь владельца ММК Виктора Рашникова — Ольга — входит в совет директоров комбината

Дети главного миллиардера Челябинской области заняли девятое место в списке богатейших российских наследников. Очередной рейтинг опубликовал в пятницу, 28 мая, журнал Forbes.

При составлении топ-20 состояние миллиардера делится на всех признанных детей, объяснили в издании. Состояние 72-летнего председателя совета директоров Магнитогорского меткомбината Виктора Рашникова, по данным на 15 апреля 2021 года, Forbes оценил в 12,5 миллиарда долларов. Таким образом доли каждой из дочерей — Татьяны Рахно и Ольги Рашниковой — равняются 6,25 миллиарда долларов. Это больше, чем в прошлом году, когда на женщин приходилось по 4,2 миллиарда.

Обе дочери Рашникова в разное время имели отношение к ММК.

— Старшая дочь владельца «Магнитки» (ММК) Виктора Рашникова — Татьяна — в середине нулевых занималась поставками продукции комбината за рубеж. Позже начала свой бизнес, с 2014 года владеет строительной компанией «Реконструкция», — напомнили составители рейтинга.

Виктор Рашников входит в топ-500 богатейших людей мира

Младшая дочь Ольга окончила швейцарский колледж Франклина в городе Лугано, получила МВА в Государственном университете управления в Москве. На ММК Ольга Рашникова проработала 13 лет, в последние годы была директором по финансам московского представительства. В 2017 году ушла, сохранив место в совете директоров.

— Ольга владеет виллами Villa les Figuiers и Villa Nellcote во Франции, которые ранее принадлежали отцу, и квартирой площадью 500 кв. м в ЖК «Гранатный палас». Это один из самых престижных жилых комплексов Москвы, расположенный в районе Патриарших прудов в Гранатном переулке. У Ольги трое детей, — указали в Forbes.

Дети собственника ММК постоянно фигурируют в топ-20 богатейших наследников российских бизнесменов. Всего в рейтинге — 50 детей, вместе они унаследуют почти 300 миллиардов долларов. В этом году в списке три новичка. Это дочь и сын основателя Telegram Павла Дурова — на каждого ребенка приходится по 8,6 миллиарда долларов, а также Борис Ковальчук — сын крупнейшего акционера банка «Россия» и страховой компании «СОГАЗ» Юрия Ковальчука (3,3 миллиарда долларов). Самым богатым наследником снова стал Юсуф Алекперов — единственный сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова. Его состояние оценили в 24 миллиарда долларов.

В первую пятерку по чистой прибыли за 2020 год вошли ММК, «Южуралзолото ГК», «Томинский ГОК», «Михеевский ГОК» и ЧТПЗ. На долю этих предприятий пришлось 49% всей прибыли прибыльных компаний региона. Другими словами, каждый второй рубль прибыли в Челябинской области достался бизнесменам Виктору Рашникову, Игорю Алтушкину, Константину Струкову и Дмитрию Пумпянскому.

Семь южноуральцев в этом году вошли в топ-200 богатейших бизнесменов от Forbes.

Знаете что-то новое из жизни челябинских миллионеров и миллиардеров? Присылайте сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления