25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

С контейнерами, но без канатки: в Челябинске на месте вещевого рынка сделают модную площадку для тусовок

На тестовом открытии бокс-парка обещают фрик перформанс

Поделиться

На бывшем вещевом рынке установили большую сцену

На бывшем вещевом рынке установили большую сцену

Поделиться

На вещевом рынке в историческом центре Челябинска откроют бокс-парк

Первой ласточкой станет музыкальный фестиваль. В субботу, 12 июня, на территории торгового комплекса «Восточный город» пройдет шоу ATOM MIX, сообщили 74.RU представители собственника. Рассказываем, как изменилась концепция проекта, на кого рассчитывают организаторы и что будет с морскими контейнерами.

Основой модного пространства станет лабиринт из морских контейнеров

Основой модного пространства станет лабиринт из морских контейнеров

Поделиться

Перезагрузка морально устаревшего рынка, расположенного на пересечении улиц Братьев Кашириных и Кирова, возобновилась весной. Большую часть территории расчистили от торговых рядов, каркас покрасили в зеленый цвет. В апреле начали монтировать первый блок морских контейнеров. Сейчас установлено 16 штук — 4 блока по 4 контейнера. Также смонтировали стационарную сцену 12 х 8 метров, ставят профессиональный свет и звук. Всё это для того, чтобы превратить «Восточный город» в модное развлекательное пространство — с фестивалями и фуд-кортом.

Реновация рынка начнется с музыкального фестиваля

Реновация рынка начнется с музыкального фестиваля

Поделиться

— Музыкальным фестивалем мы открываем новое место для отдыха всех жителей города — «НЕРЫНОК». За рубежом подобное развлекательное пространство называют Box park. Оно объединяет фуд-маркет, прогулочную улицу, музыкальные фестивали — формат Festival marketplace, — рассказала организатор арт-пространства Татьяна Киселева. — На открытие мы пригласили известный клубный проект ATOM MIX. Это будет двухчасовой ультрамодный фрик перформанс с участием уникальных коллективов России: артистов из Челябинска, Екатеринбурга и Кургана. Гостей ждет электронная музыка, световое и дымовое шоу, лазерные спецэффекты.

ATOM MIX был участником таких фестивалей клубной музыки, как Kazantip и Alfa Future People

ATOM MIX был участником таких фестивалей клубной музыки, как Kazantip и Alfa Future People

Поделиться

Музыкальный фестиваль стартует в 20:00 и продлится 4 часа. По словам организаторов, вход свободный. На территории можно будет не только послушать музыку, но и перекусить. Обещают подогнать фуд-траки, где приготовят бургеры, пиццу, хот-доги, шаурму и прочий фастфуд.

По словам организаторов, площадка может вместить 1000 человек.

— Наша аудитория — молодежь от 16 до 30 лет, которая любит проводить время в клубах. В том числе ждем тех, кто не может себе позволить поход в качественный клуб из-за стоимости билета, — отметила Татьяна Киселева. — Рассчитываем, что представлением заинтересуется и просто гуляющая по набережной и центру города публика. Все-таки суббота, праздничный день.

Здание на рынке украсили граффити. Его посвятили <a href="https://74.ru/text/sport/2021/05/22/69929660/" class="_ io-leave-page" target="_blank">чемпионату России по киберспорту</a>, проходившему в мае в Челябинске

Здание на рынке украсили граффити. Его посвятили чемпионату России по киберспорту, проходившему в мае в Челябинске

Поделиться

Музыкальный фестиваль станет тестовым мероприятием бокс-парка. В дальнейшем различные тусовки планируют проводить каждую неделю.

Челябинцев приглашают на веселые автопати

Челябинцев приглашают на веселые автопати

Поделиться

— У нас уже есть несколько заявок от творческих ребят. Это и музыкальные выступления, и автопати, когда под крышу смогут заехать 100 машин. Приглашаем музыкантов и певцов, которые сейчас выступают на Кировке, и всех, кто желает продемонстрировать свои таланты, — добавила представитель пространства «НЕРЫНОК». — Мы готовы сотрудничать со всеми музыкантами города. За аренду площадки плату мы не берем, возможно, нужно будет компенсировать работу техника по звуку.

Торговцы всеми силами цепляются за привычное место

Торговцы всеми силами цепляются за привычное место

Поделиться

Но дни «ракушек» и ларьков сочтены

Но дни «ракушек» и ларьков сочтены

Поделиться

В будущем пространство бокс-парка расширят. Здесь обещают окончательно убрать уличную торговлю, а привычный рынок — трансформировать в современное пространство для отдыха и развлечений.

— Кардинальная трансформация «Восточного города» уже не за горами. Такого пространства в Челябинске еще нет: это будет соединение музыки, еды и шопинга на одной площадке. В проект реновации рынка входят не только сцена для музыкантов и оборудованные контейнеры для арендаторов. Прогулочная зона, лавочки, гастромаркеты — всё продумано для лучшего отдыха жителей, — уточнила представитель компании «Аксель» (собственник рынка «Восточный город») Екатерина Вересова. — И в дальнейшем это будет реализовано. Пандемия лишь сместила сроки реализации проекта. Но уже этим летом вы сможете стать свидетелем реальных изменений.

Рынок из 90-х давно требовал перезагрузки

Рынок из 90-х давно требовал перезагрузки

Поделиться

О кардинальной трансформации вещевого рынка «Восточный город» заговорили в 2018 году. Его решили превратить в креативное пространство по примеру лондонского Box Park. Основой должен был стать разноуровневый лабиринт из морских контейнеров, внутри которого предполагалось создать ресторанную, гастрономическую и музыкальную зоны. Больше всего шума вызвала канатная дорога над Миассом.

От <a href="https://74.ru/text/business/2018/08/28/65320321/" class="_ io-leave-page" target="_blank">канатной дороги через реку Миасс</a> владельцы рынка все-таки отказались

От канатной дороги через реку Миасс владельцы рынка все-таки отказались

Поделиться

Прошлой зимой на этой территории появились первые три контейнера. Весной собирались открыть кофейню и заведения общепита. Планы спутала пандемия. Осенью освобождавшееся под новомодный рынок пространство заняла автопарковка, а контейнеры выставили на продажу. Впрочем, в холдинге «Аксель» заявили, что не отказываются от нашумевшего проекта.

В контейнерах будут открыты кофейни и стритфуды

В контейнерах будут открыты кофейни и стритфуды

Поделиться

В этом году идею бокс-парка реанимировали. Но рассказывать о новациях не спешили.

— Реализацией проекта на текущей стадии занимаемся не мы, а представители собственника. Насколько мне известно, в первую очередь планируется устройство двух одноярусных галерей под общепит и большого пространства для рейвов и фестивалей. Будет использоваться разработанный для этого объекта нейминг — «НЕРЫНОК», — рассказал автор концепции редевелопмента, директор компании Yellowstone development Денис Ни. — Аудитория проекта в виде молодежных субкультур сохраняется, поэтому пространство будет максимально демократичным. Уходит прошлое. С адским скрипом, буквально пальцы в спазме рубить приходится.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владельцы рынка «Восточный город» — один из первых челябинских предпринимателей Сергей Бескровный (56%) с сыном Валентином (1%), Виталий Субачев (сын его давнего партнера Виктора Субачева, ушедшего из жизни несколько лет назад, 38%), топ-менеджеры Леонид Станковский и Игорь Шунайлов (по 2,5%).

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...