19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинске обанкротили бизнес пивовара Андрея Кристелли

Кому задолжал владелец старейшего заведения и что будет с его активами

Поделиться

В свое время из крафтовой пивоварни Андрей Кристелли сделал элитный закрытый клуб

В свое время из крафтовой пивоварни Андрей Кристелли сделал элитный закрытый клуб

Поделиться

В Челябинске обанкротили пивоварню Андрея Кристелли

Арбитражный суд области признал несостоятельным ООО «Частная семейная пивоварня "Крист"». Причина — задолженность на 12 миллионов рублей перед банком «Восточный». В отношении должника введена процедура наблюдения, говорится в определении суда.

До недавнего времени это была старейшая из действующих в Челябинске частных пивоварен. «Крист», названный по имени основателя Андрея Кристелли, работал с 1994 года в Ленинском районе — напротив ТРК «Алмаз». В том же здании позже открылся одноименный ресторан, который позиционировался как закрытый элитный клуб.

Вывески на дверях не было, только такие таблички

Вывески на дверях не было, только такие таблички

Поделиться

Проблемы у владельца заведения начались несколько лет назад. Предприниматель взял кредит на закупку современного импортного оборудования. Но после кризиса 2014 года, когда рубль подешевел вдвое, никак не мог расплатиться с долгами. В прошлом году Андрей Кристелли выставил семейный бизнес на продажу. Помещение площадью 496 кв. м с оборудованием и рестораном отдавали за 52 миллиона рублей.

Кристелли также рассказывал о планах открыть новый ресторан в другом районе, в Подмосковье и даже за рубежом. Но, судя по всему, продать «Крист» не удалось. Заведение проработало 26 лет и закрылось во время пандемии.

Пивоварня «Крист» создана в Челябинске в 1994 году. Долгое время считалась элитным закрытым клубом. Зайти туда могли только владельцы специальных карточек, получившие их по рекомендации или приглашению. У посетителей даже были свои кружки, которые хранились в ящиках прямо в клубе. Приходя в заведение, хозяин кружки открывал ящик своим ключом. Проектом занималась вся семья Кристелли — Андрей, его родители, сын. По подсчетам Кристелли, семья отдала бизнесу 104 года жизни.

В июне банк «Восточный» подал в Арбитражный суд Челябинской области заявление о признании банкротом «Частной семейной пивоварни «Крист"» из-за долга в 12,2 миллиона рублей. Из них 5,76 миллиона составляет основной долг, 5,81 миллиона — неустойка по нему, 12,3 тысячи — проценты, 533,2 тысячи — неустойка по процентам и 56,1 тысячи — госпошлина.

Суд утвердили временным управляющим ООО «Частная семейная пивоварня "Крист"» Викторию Еремину из СРО «Северная Столица».

Пивной клуб «Крист» закрылся этой весной

Пивной клуб «Крист» закрылся этой весной

Поделиться

Помещения, в которых расположены пивоварня и ресторан «Крист», площадью 496,3 и 18,9 кв. м, а также земельный участок на улице Гагарина, 1 площадью 1353 кв. м находятся в залоге у банка «Восточный». Теперь арбитражный управляющий должен выставить имущество должника на торги в счет погашения долга.

Пандемийный год окончательно подкосил не только «Крист». В январе стало известно об окончательном закрытии легендарного ресторана TITANIC. Еще раньше о прекращении работы объявили несколько других известных заведений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...