2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

После отключения отопления на ЧТЗ заявили, что погасят долг до конца недели

На предприятии недоумевают, почему необходимо было прибегать к таким мерам

Поделиться

Перед морозами заводоуправление «ЧТЗ-Уралтрак» осталось без отопления

Перед морозами заводоуправление «ЧТЗ-Уралтрак» осталось без отопления

Поделиться

Представители предприятия сообщили, что планировали рассчитаться за отопление и предупреждали об этом АО «УСТЭК-Челябинск».

— ООО «ЧТЗ-Уралтрак» планировало проведение оплаты услуг АО «УСТЭК-Челябинск» в полном объеме, о чем неоднократно уведомляло компанию-поставщика, — прокомментировали в пресс-службе завода. — Возникшая задолженность предприятия перед АО «УСТЭК-Челябинск» будет погашена до 22 октября.

Во вторник, 19 октября, в пресс-службе «Уралэнергосбыта», который является агентом главного поставщика тепла в городе — АО «УСТЭК-Челябинск», сообщили, что в здании заводоуправления «ЧТЗ-Уралтрак» отключили отопление за долг, который превысил 2 миллиона рублей. В компании добавили, что завод уже несколько лет занимает первую строчку в рейтинге должников Челябинской области за энергоресурсы. Помимо отопления, предприятие задолжало за электроэнергию, на сегодняшний момент — 272,4 миллиона рублей.

О проблемах завода с долгами за коммунальные услуги стало известно еще в прошлом году. В марте 2020 года «Уралэнергосбыт» сообщал о задолженности в 215 миллионов рублей за электричество. На заводе тогда прокомментировали, что погасили часть долга.

Отопление на заводе отключили перед надвигающимся на Южный Урал похолоданием. О том, какой будет погода в ближайшие дни — в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку