Сына экс-губернатора Челябинской области Дубровского признали банкротом

Кредиторы требуют с предпринимателя более 274 миллионов рублей

С чем останется Александр Дубровский после банкротства?

С чем останется Александр Дубровский после банкротства?

Сына бывшего губернатора Бориса Дубровского — Александра Дубровского — признали банкротом. Такое решение во вторник, 25 января, принял Арбитражный суд Челябинской области.

— Признать гражданина банкротом и ввести реструктуризацию долгов, — кратко говорится в материалах арбитража.

Заявление о банкротстве от Александра Дубровского поступило в Арбитражный суд Челябинской области 7 сентября прошлого года. Судя по информации в картотеке арбитражных дел, сын экс-главы региона задолжал кредиторам более 274 миллиона рублей.

При такой сумме долга Дубровский вынужден подать заявление о признании его несостоятельным, указали эксперты.

— По закону «О несостоятельности (банкротстве)» должник обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в связи со следующими обстоятельствами. Если размер обязательств не менее 500 тысяч рублей и удовлетворение требований кредитора (ов) приведет к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами, — объяснила юрист Ольга Попова.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Александр Дубровский владеет пятью компаниями: ООО «Песчано-гравийный карьер» и ООО «Челябинскстройкомплект» (по 100% в обеих фирмах), ООО «Галерея камня» (75%), УК «Станичная» (76%) и ООО «Магнитогорская строительная компания» (51%).

74.RU обратился за комментарием к самому Александру Дубровскому. На момент публикации материала он не ответил на сообщение нашего корреспондента.

Сейчас в судах рассматривается несколько исков кредиторов к компаниям, принадлежащим Александру Дубровскому.

В 2020 году признали банкротом связанное с семьей бывшего губернатора Челябинской области крупное предприятие «Монтажник». Организация задолжала сотни миллионов 90 кредиторам, среди них — Александр Дубровский и его сестра Анна, которые потребовали выплаты 416 миллионов рублей.

Дубровский-младший подал иск к бывшему совладельцу ПО «Монтажник» Виктору Тулупову. Он намерен признать недействительным договор купли-продажи акций, заключенный в сентябре 2017 года.

Кроме того, сын экс-губернатора проходит соответчиком по делу об оспаривании сделки по покупке акций ООО «ИК «Профит»». В прошлом году такой иск подали Екатерина и Марина Рашниковы — племянницы основного акционера ММК Виктора Рашникова.

На прошлой неделе Борис Дубровский проиграл кассацию по делу о дорожном сговоре. Заведующий кафедрой конкурентного права РАНХиГС, бывший глава управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев объяснил значимость этого судебного решения.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter