В Челябинск зайдет федеральная сеть «ВкусВилл»

Когда в городе появится первый магазин

Федеральная сеть зайдет в Челябинск в этом году, но точные даты пока не называют

Федеральная сеть зайдет в Челябинск в этом году, но точные даты пока не называют

Поделиться

В Челябинск зайдет федеральная сеть продуктовых магазинов «ВкусВилл». Первые точки появятся в этом году. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе компании.

— Открытие «ВкусВилла» в Челябинске планируется в первом полугодии 2022 года. Точная дата пока не определена, — рассказали 74.RU в пресс-службе торговой сети. — По факту открытия сможем поделиться более подробной информацией.

По информации экспертов в сфере коммерческой недвижимости, первые магазины откроются на Северо-Западе и в центре Челябинска.

«ВкусВилл» — крупнейшая розничная сеть магазинов по продаже товаров для здорового питания. Компания основана в 2009 году в Москве. Объединяет более 1,3 тысячи магазинов. Развивает доставку, а также собственное производство готовых блюд. Основателем и основным акционером «ВкусВилла» является предприниматель Андрей Кривенко. По данным сервиса «Контур.Фокус», за 2020 год выручка компании составила 114 миллиардов, чистая прибыль — 1,83 миллиарда рублей.

Формат магазинов «ВкусВилл» предполагает ставку на готовую еду и полезные продукты. При этом компания заключает договоры с местными поставщиками, которые и будут производить продукты под брендом сети. Магазины сети «ВкусВилл» специализируются на здоровом питании, а значит, средний чек будет выше, чем в привычных «Пятерочках» и «Магнитах».

Сеть специализируется на здоровом питании. Потянут ли это челябинцы?

Сеть специализируется на здоровом питании. Потянут ли это челябинцы?

Поделиться

С 2017-го компания начала открывать магазины за пределами Подмосковья. В том же году «ВкусВилл» занял 489-е место среди 500 крупнейших компаний России, а также третье место из 50 самых быстрорастущих компаний России по версии РБК.

Основатель «ВкусВилла» Андрей Кривенко в прошлом году говорил о разочаровании в классических супермаркетах. Также он заявлял о желании сфокусироваться на развитии дарксторов — точек для доставки интернет-заказов. В то же время сеть вела активную экспансию в регионы. В декабре минувшего года открылись первые точки «ВкусВилла» в Екатеринбурге.

Летом прошлого года после рекламы «ВкусВилла», в которой участвовала ЛГБТ-семья, разразился громкий скандал. Компания извинилась за эту рекламу, удалила ролик и статью.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter