RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-в.

739мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Бизнес Экономика Кризис-2024 Спецоперация на Украине проблема В Минпроме прокомментировали уход из России компании Henkel с заводом на Южном Урале

В Минпроме прокомментировали уход из России компании Henkel с заводом на Южном Урале

Предприятие по производству строительных смесей запустили в поселке Роза 15 лет назад

Иностранцы вложили в это предприятие более 7 миллионов евро

Henkel принял решение о продаже действующего бизнеса, в период поиска нового собственника предприятие в поселке Роза будет работать в обычном режиме, сообщили в среду, 20 апреля, 74.RU в Министерстве промышленности Челябинской области. Так власти прокомментировали новость о том, что мировой производитель бытовой химии и строительных материалов — компания Henkel с заводом на Южном Урале — закрывает бизнес в России.

На фоне спецоперации на Украине немецкий химико-промышленный концерн Henkel сообщил о закрытии бизнеса в РФ. Один из 11 заводов международной компании работает в Челябинской области — в поселке Роза Коркинского района.

— Численность персонала, работающего в филиале ООО «Хенкель Рус» в поселке Роза, составляет 99 человек. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме, сокращений персонала не планируется, все обязательства по действующим договорам выполняются в полном объеме, — сообщили 74.RU в региональном Минпроме. — По информации директора филиала ООО «Хенкель Рус» в Челябинске Александра Иванова, собственником принято решение о продаже действующего бизнеса.

В период поиска нового собственника предприятие будет работать также в обычном режиме. Помощь от правительства Челябинской области не требуется, добавили в Минпроме.

Концерн Henkel входит в список 500 крупнейших компаний мира. Основан в 1876 году в Германии, первым продуктом стал универсальный стиральный порошок. Сейчас компания работает в 70 странах. В Россию Henkel пришел в 1991 году. Сегодня в России действует 11 заводов. По данным сервиса «Контур.Фокус», за 2020 год выручка ООО «Хенкель Рус» составила 85,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 7,8 миллиарда.

Завод по производству сухих строительных смесей концерна Henkel построили в Челябинской области в 2007 году. Предприятие расположено в поселке Роза, производственные мощности рассчитаны на выпуск 150 тысяч тонн продукции в год. Объем инвестиций оценивался в 7 миллионов евро. Филиал на Южном Урале стал вторым заводом концерна по производству строительных смесей, построенным в России.

Концерн Henkel объединяет подразделения Adhesive Technologies (клеи и технологии), Laundry & Home Care (чистящие и моющие средства) и Beauty Care (косметика). Среди самых известных россиянам брендов — стиральные порошки и гели Persil, Bref, Pril, «Ласка», уходовая косметика Schwarzkopf, Syoss, Fa, клей «Момент», строительные смеси Ceresit.

30 марта американская корпорация Ball, филиал которой работает в Аргаяшском районе Челябинской области, заявила о закрытии бизнеса в России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
105
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления