Бизнес подробности

В Челябинске повторно выставили на продажу бар Jackson's. Сколько на этот раз просят за него

Нынешние владельцы купили заведение всего пять месяцев назад

Бар Jackson's расположен на проспекте Ленина, 64д

Бар Jackson's на проспекте Ленина (в цоколе ТК «Алое поле») снова выставили на продажу. Объявление об этом опубликовано на сайте Avito: владельцы оценили заведение в 3 миллиона рублей. В январе оно уже сменило хозяев: у прежних владельцев паб выкупили четыре друга за 1,6 миллиона. Формат не меняли, только освежили ремонт и обновили оборудование. Но спустя несколько месяцев и они решили выйти из ресторанного бизнеса. Разбираемся, с чем это связано.

«Некому заниматься баром»

Совладелец Jackson's Максим Москальченко объяснил, что продажа бара связана с изменениями в основном бизнесе — производстве газопоршневых установок. Завод в ближайшее время будет перенесен за пределы страны, и времени заниматься баром не останется.

— В связи со сложившейся ситуацией в стране у нас начались проблемы с поставками оборудования, у нас было много импорта. На данный момент комплектующие не привозятся в Россию, они попали под санкции. Сейчас мы перевозим производство в Казахстан, там открыли компанию, — рассказал Максим Москальченко. — Это будет занимать очень много времени, физически некому будет заниматься баром. А раз некому заниматься, это, скорее всего, приведет к упадку заведения.

Максим уточнил, что вложить в паб пришлось в два раза больше, чем 3 миллиона рублей, за которые его продают.

— Мы успели там заменить оборудование, полностью реконструировали залы, сделали техобслуживание, закупили всё необходимое — посуду, звуковую аппаратуру. Сейчас бар работает нормально, он прибыльный. У нас в выходные — полная посадка, а изначально было пусто, очень печально, мягко говоря. К тому же мы продаем его сразу с лицензией на крепкий алкоголь. У нас на ее получение ушло два месяца, а покупатель получит уже готовый бизнес с поставщиками и раскрученными соцсетями.

В заведении часто выступали музыкальные группы

Jackson's работал около 15 лет в формате танцевального бара с американской кухней — бургерами и стейками. Сейчас паб продолжает принимать гостей. В двух залах заведения сейчас 120 посадочных мест, их общая площадь — 350 квадратных метров (само помещение в аренде, не в собственности).

«Надо всё переделывать»

Впрочем, эксперты считают, что бар давно нуждался в серьезном ребрендинге, а не просто в ремонте. Если кто-то решится сейчас на покупку, советуют торговаться и сбавлять стоимость. Но прежде необходимо придумать новый формат.

— Люди, которые купили заведение, никогда общепитом не занимались, но у них было много энтузиазма и ожиданий. То, что у них не получилось, — вполне ожидаемо. Тут сложились несколько факторов: сам формат бара морально устарел, лет пять назад. Мода проходит очень быстро, людям всё время нужны новые концепции заведений, — объясняет ресторанный эксперт Артур Андреев. — Сейчас в заведении надо всё переделывать. Да и к тому же сейчас точно не лучшее время для экспериментов в сфере общепита. В целом я бы рассматривал это не как продажу ресторанного бизнеса, а как продажу какого-то имущества и возможности заключить договор аренды в этом месте. Но, на мой взгляд, цена завышена.

Jackson's продают как готовый бизнес с поставщиками, раскрученными соцсетями и действующей лицензией на алкоголь

«Любое заведение в центре будет жить»

Другие рестораторы полагают, что расположение бара крайне удачно, а значит, заведение будет стабильно приносить доход. Да и формат Jackson's еще не надоел гостям — не хватает лишь свежего взгляда и небольших корректировок.

— Я не был их гостем, но концепция стейк-бара вечна, на мой взгляд, поэтому там можно сделать пару изменений, немножко приложить руки и творчества. Там, скорее всего, была проблема в менеджменте. Челябинск — город провинциальный, всё крутится вокруг центра, поэтому любое заведение в центре будет жить. Алое Поле — очень крутая локация! В Jackson's можно вдохнуть вторую жизнь, — уверен управляющий BlaBlaBar Руслан Абашев.

Бар работал в ночное время по будням и выходным

Бар Jackson's продали за 1,6 миллиона рублей в январе 2022 года. Новыми владельцами заведения стали четыре друга: Максим Москальченко, Кирилл Преображенский, Юрий Курбатов и Денис Щелкушкин. До этого они не работали в сфере общепита.

Узнали об открытии нового ресторана или закрытия старого? Присылайте сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления