RU74
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Челябинске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

5 м/c,

зап.

730мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Бизнес Народная премия 74.RU подробности Сбежать или остаться: челябинцы рассказали, как вычислить плохой и хороший ресторан

Сбежать или остаться: челябинцы рассказали, как вычислить плохой и хороший ресторан

Изучаем заведения, попавшие в топ-10 Народной премии 74.RU, и спрашиваем совета у экспертов

В Челябинске больше 300 ресторанов, по данным 2GIS. Но только 10 из них попали в шорт-лист Народной премии 74.RU

Народная премия 74.RU вышла на финишную прямую: до оглашения победителей осталось совсем немного. Голосование за лучшие компании Челябинска продлится до полуночи 15 сентября включительно, а участникам по-прежнему нужна ваша поддержка. Одна из номинаций, где развернулась серьезная борьба за лидерство, — «Ресторан года». Вы еще можете поддержать своего фаворита. А чтобы вам было проще определиться, мы спросили у местных гурманов и критиков, как с первых шагов вычислить хороший ресторан, куда захочется возвращаться снова и снова, и как распознать заведение, которое лучше избегать.

Публикуем десятку финалистов, которые борются за звание лучшего ресторана года: «Родня», Gong, «Оливер», Sicilia, «Подди-Пицца», «Своя компания», «Птичка», Tortillas&Grill, «По чесноку», «Журавлина». Голосуйте!

Хороший интерьер — далеко не самый важный показатель при выборе ресторана

Артур Андреев, ресторатор, эксперт:

— Заходя в ресторан, посмотрите, сколько гостей в нем — пустой он или нет. Если людей мало, что-то здесь не так. Обратите внимание, как общается персонал: встретили вас со входа или вас не заметили. Поздоровались ли с вами? Насколько дружелюбно? Быстро ли вам подали меню? Посмотрите на уровень цен: если слишком дешево, то встает вопрос, из каких продуктов там готовят. Лучше, наверное, не рисковать своим желудком. Если сильно дорого, надо понять, готовы ли вы к такому. Как правило, если цены достаточно высокие, шансы, что будет очень плохо по еде, минимизируются.

Один из признаков приличного заведения — вежливый персонал

Азат Сапармамедов, ресторанный блогер, автор паблика RestoNews:

— Конечно, надо глянуть сначала отзывы на сайтах и в специализированных группах в соцсетях. Обязательно нужно ознакомиться с меню заранее, если есть какие-то нюансы в своем собственном питании. Заведение может быть отличным, но вы не найдете, что себе заказать, и опыт окажется негативным. Сейчас многие работают с открытой кухней: можно увидеть, как готовят еду. Посмотрите, насколько чисто там, соблюдают ли гигиену. Особенно показательна чистота в уборной, куда вы зайдете сразу помыть руки. Вы же тоже соблюдаете гигиену?

Обратите внимание на чистоту стола и посуды

Глориан Кински, ресторанный критик:

— Первое: обратите внимание на вывеску. Она не должна вызывать жалость или внушать ужас, как немолодой джентльмен утром после мальчишника. Второе: входная группа должна блистать свежестью, как гвардеец на параде. Все неоновые буквы должны светить: если у заведения нет денег на уборку или на лампочку, то и на хорошее качественное мясо вряд ли найдутся. Третье: читайте отзывы, а еще лучше — обзоры. До визита, не после.

Если зал полон, то в ресторане, скорее всего, хорошо кормят

Дмитрий Модестов, ресторатор, автор зарубежных проектов в сфере общепита:

— В ресторане главное — свет, вентиляция и стул. Если заходишь и понимаешь, что вентиляции нет, это сразу бросается в нос. В залах либо висят китайские светильники, либо мягкий хороший свет, который не раздражает глаза. Стул должен быть удобным. Если меню на три страницы, очевидно, что делать в таком ресторане нечего. Меню — это 12–14 позиций, всё! Для России, может быть, 20 позиций максимум. Но всё равно это умещается на одной странице, никак не на шести, а у нас порой заходишь и видишь 10 страниц и больше. Так не должно быть.

Если в меню много позиций, это тревожный звонок: скорее всего, приготовить все блюда одинаково вкусно у поваров не получится

Посмотрите также обзор медклиник Челябинска, вошедших в топ-10 Народной премии 74.RU, а здесь — самые лучшие кофейни города, голосуйте за лучший ЖК и ведущие салоны красоты, за местные бизнесы в номинации «Сделано на Южном Урале» и поддерживайте образовательные центры. Свой выбор уже успели сделать 36 тысяч челябинцев, присоединяйтесь к ним и вы! В большинстве номинаций идет плотная борьба. Именно от вашего голоса зависит, кто выиграет эту гонку.

Церемония награждения состоится в театре оперы и балета в 19:00 16 сентября. Поверьте, это будет масштабное и захватывающее шоу! Его проведут ведущий Дмитрий Нагиев и актриса Анна Пескова. Хедлайнер праздника — певица Ёлка. Мы приготовили много других сюрпризов и пригласили звездных гостей, которые назовут победителей. Как вы уже знаете, ими станут компании, которые не только зарабатывали деньги, но и заботились о горожанах, сумели завоевать их любовь и доверие. Награды — это уникальные статуэтки, сделанные в Санкт-Петербурге из металла и стекла. Церемонию награждения мы покажем в прямом эфире. Не пропустите!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления