RU74
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Челябинске
Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -18

7 м/c,

зап.

734мм 56%
Подробнее
3 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Бизнес Народная премия 74.RU подробности Сбежать или остаться: челябинцы рассказали, как вычислить плохой и хороший ресторан

Сбежать или остаться: челябинцы рассказали, как вычислить плохой и хороший ресторан

Изучаем заведения, попавшие в топ-10 Народной премии 74.RU, и спрашиваем совета у экспертов

В Челябинске больше 300 ресторанов, по данным 2GIS. Но только 10 из них попали в шорт-лист Народной премии 74.RU
Источник:

Народная премия 74.RU вышла на финишную прямую: до оглашения победителей осталось совсем немного. Голосование за лучшие компании Челябинска продлится до полуночи 15 сентября включительно, а участникам по-прежнему нужна ваша поддержка. Одна из номинаций, где развернулась серьезная борьба за лидерство, — «Ресторан года». Вы еще можете поддержать своего фаворита. А чтобы вам было проще определиться, мы спросили у местных гурманов и критиков, как с первых шагов вычислить хороший ресторан, куда захочется возвращаться снова и снова, и как распознать заведение, которое лучше избегать.

Публикуем десятку финалистов, которые борются за звание лучшего ресторана года: «Родня», Gong, «Оливер», Sicilia, «Подди-Пицца», «Своя компания», «Птичка», Tortillas&Grill, «По чесноку», «Журавлина». Голосуйте!

Хороший интерьер — далеко не самый важный показатель при выборе ресторана
Источник:

Артур Андреев, ресторатор, эксперт:

— Заходя в ресторан, посмотрите, сколько гостей в нем — пустой он или нет. Если людей мало, что-то здесь не так. Обратите внимание, как общается персонал: встретили вас со входа или вас не заметили. Поздоровались ли с вами? Насколько дружелюбно? Быстро ли вам подали меню? Посмотрите на уровень цен: если слишком дешево, то встает вопрос, из каких продуктов там готовят. Лучше, наверное, не рисковать своим желудком. Если сильно дорого, надо понять, готовы ли вы к такому. Как правило, если цены достаточно высокие, шансы, что будет очень плохо по еде, минимизируются.

Один из признаков приличного заведения — вежливый персонал
Источник:

Азат Сапармамедов, ресторанный блогер, автор паблика RestoNews:

— Конечно, надо глянуть сначала отзывы на сайтах и в специализированных группах в соцсетях. Обязательно нужно ознакомиться с меню заранее, если есть какие-то нюансы в своем собственном питании. Заведение может быть отличным, но вы не найдете, что себе заказать, и опыт окажется негативным. Сейчас многие работают с открытой кухней: можно увидеть, как готовят еду. Посмотрите, насколько чисто там, соблюдают ли гигиену. Особенно показательна чистота в уборной, куда вы зайдете сразу помыть руки. Вы же тоже соблюдаете гигиену?

Обратите внимание на чистоту стола и посуды
Источник:

Глориан Кински, ресторанный критик:

— Первое: обратите внимание на вывеску. Она не должна вызывать жалость или внушать ужас, как немолодой джентльмен утром после мальчишника. Второе: входная группа должна блистать свежестью, как гвардеец на параде. Все неоновые буквы должны светить: если у заведения нет денег на уборку или на лампочку, то и на хорошее качественное мясо вряд ли найдутся. Третье: читайте отзывы, а еще лучше — обзоры. До визита, не после.

Если зал полон, то в ресторане, скорее всего, хорошо кормят
Источник:

Дмитрий Модестов, ресторатор, автор зарубежных проектов в сфере общепита:

— В ресторане главное — свет, вентиляция и стул. Если заходишь и понимаешь, что вентиляции нет, это сразу бросается в нос. В залах либо висят китайские светильники, либо мягкий хороший свет, который не раздражает глаза. Стул должен быть удобным. Если меню на три страницы, очевидно, что делать в таком ресторане нечего. Меню — это 12–14 позиций, всё! Для России, может быть, 20 позиций максимум. Но всё равно это умещается на одной странице, никак не на шести, а у нас порой заходишь и видишь 10 страниц и больше. Так не должно быть.

Если в меню много позиций, это тревожный звонок: скорее всего, приготовить все блюда одинаково вкусно у поваров не получится
Источник:

Посмотрите также обзор медклиник Челябинска, вошедших в топ-10 Народной премии 74.RU, а здесь — самые лучшие кофейни города, голосуйте за лучший ЖК и ведущие салоны красоты, за местные бизнесы в номинации «Сделано на Южном Урале» и поддерживайте образовательные центры. Свой выбор уже успели сделать 36 тысяч челябинцев, присоединяйтесь к ним и вы! В большинстве номинаций идет плотная борьба. Именно от вашего голоса зависит, кто выиграет эту гонку.

Церемония награждения состоится в театре оперы и балета в 19:00 16 сентября. Поверьте, это будет масштабное и захватывающее шоу! Его проведут ведущий Дмитрий Нагиев и актриса Анна Пескова. Хедлайнер праздника — певица Ёлка. Мы приготовили много других сюрпризов и пригласили звездных гостей, которые назовут победителей. Как вы уже знаете, ими станут компании, которые не только зарабатывали деньги, но и заботились о горожанах, сумели завоевать их любовь и доверие. Награды — это уникальные статуэтки, сделанные в Санкт-Петербурге из металла и стекла. Церемонию награждения мы покажем в прямом эфире. Не пропустите!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
66
ТОП 5
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Сначала всё убить, а потом передать»: эксперт в сфере ЖКХ — о том, почему за канализацию заплатят сами горожане
Никита Алешкин
представитель Ассоциации управляющих компаний
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления