RU74
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Челябинске
Погода-2°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -7

0 м/c,

729мм 80%
Подробнее
5 Пробки
USD 103,27
EUR 108,56
Бизнес Еда Где поесть подробности В Челябинске на месте бара «Дабл Эль» откроют ресторан, который возглавит столичный шеф-повар

В Челябинске на месте бара «Дабл Эль» откроют ресторан, который возглавит столичный шеф-повар

Что включат в меню и на какой средний чек рассчитывать гостям заведения

Новый ресторан «ЧилиS» собираются открыть в конце июня
Источник:

На месте бара «Дабл Эль» на Кировке в Челябинске откроют новый ресторан — «ЧилиS». Как рассказала 74.RU владелица заведения Ирина Чуркина, основу меню составят стейки и мясные блюда. Отвечать за их готовку будет шеф-повар из Москвы. Сейчас в помещении завершают ремонт, первых гостей здесь планируют принять в конце июня. Сможет ли проект стать успешным — своим мнением поделились эксперты.

Стены украсили яркими граффити
Источник:

Целевая аудитория — молодежь

Владелица «ЧилиS» Ирина рассказала, что помещение, которое займет ресторан, находится у нее в собственности. Его ремонт занял несколько месяцев: пришлось полностью менять вентиляцию, закупать оборудование для кухни и делать перепланировку.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ЧилиS» было зарегистрировано в Челябинске в мае 2023 года. Директор и владелица — Ирина Чуркина. Основной вид деятельности — работа ресторана.

— Всё оборудование новое. Специально для мяса купили печь — аналог Josper. Блюда будем готовить на углях, жариться ничего не будет. Поставщик стейков — «Мираторг». Для кофе поставили профессиональную машину Simonelli — сегодня одна из лучших на рынке. Кроме того, у нас 47 видов пива (три местных и четыре зарубежных поставщика), — провела небольшую экскурсию по ресторану Ирина.

По пятницам и субботам в ресторане будут выступать музыканты, добавила она. Средний чек на одного человека составит 1000–1500 рублей (первое, второе и напиток). Основной зал заведения рассчитан на 97 гостей, вдобавок рядом с рестораном монтируют летнюю веранду на 43 места. Со временем появится доставка.

Владельцы рассчитывают привлечь молодых посетителей
Источник:

— В меню «ЧилиS» будут стейки, бургеры, люля-кебабы и так далее. Шеф Александр Бодягин приедет к нам из Москвы, там он довольно известный, у него 21-летний опыт в сфере общепита. Я с ним была знакома и пригласила его работать сюда. Сейчас команда нашего ресторана уехала на обучение в столицу и вернется 17 июня, открытие будет 28–29 июня, — уточнила Ирина. — Наша целевая аудитория — молодые компании, поэтому мы будем работать с 11:00 до 03:00.

«Кировка становится массмаркетом»

Владелец мясного ресторана «Уголь» Денис Иванов считает, что рынок общепита серьезно «почистился» в ковидные годы и сейчас переживает подъем. Появление новых игроков вполне закономерно, уверен он. Но по-настоящему заведениями-долгожителями станут лишь единицы.

— У нас сейчас открывают всё — «азию», «паназию», европейскую, русскую кухню. Мы находимся на пике, и это хорошо, — сказал Денис Иванов. — Сейчас реально хорошее время для общепита: у людей нет возможности много путешествовать, и они пытаются развлечь как-то себя, куда-то сходить, посидеть, пообщаться. В этой сфере можно зарабатывать. Но здесь надо учесть, что первый год не показателен: на хайпе открытия в заведение идут новые и новые гости. На старте, если ты не опростоволосился, всё будет хорошо. Но хайп проходит. По-настоящему показателен третий год: если ресторан доживает до третьего года и у него есть потребитель, если он возвращается, если работает сарафанное радио, это успех.

Ранее в этом месте на Кировке был бар «Дабл Эль», он проработал там 7 лет
Источник:

В то же время ресторатор отметил, что некогда популярная Кировка в последнее время сдает позиции.

— Локация хорошая, но потребитель там постепенно меняется. Например, потребитель на «Белом рынке», на мой взгляд, лучше обеспечен и более взыскателен к кухне, — рассуждает Денис Иванов. — Вот какой-нибудь дорогой ресторан может открыться на Кировке? Я ставлю это под сомнение. А на «Белом рынке» он может открыться, правда, там нет места. Мы видим консолидацию определенных проектов определенного экономического уровня в том или ином месте. Понимаете, Кировка всегда будет Кировкой, будет центром притяжения, но она становится массмаркетом.

Ресторанный блогер Азат Сапармамедов уверен: новое заведение, где хорошо готовят мясо, Челябинску не помешает. Пока они в дефиците.

— Надеюсь, здесь появится хорошего уровня ресторан, тем более что шеф из Москвы. Будет хорошее качество блюд — будет пользоваться спросом. Будем надеяться на это, — заключил ресторанный блогер.

Ранее 74.RU рассказывал, что почему гастробар «Дабл Эль» переехал на улицу Красную — в помещение, где ранее был ресторан «Классика жанра».

Почитайте также о скором открытии новой пиццерии на улице Сони Кривой.

Узнали об открытии новых заведений в Челябинске? Сами решили открыть новый ресторан? Расскажите нам.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Сначала всё убить, а потом передать»: эксперт в сфере ЖКХ — о том, почему за канализацию заплатят сами горожане
Никита Алешкин
представитель Ассоциации управляющих компаний
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления