RU74
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Челябинске
Погода-2°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -7

0 м/c,

729мм 86%
Подробнее
5 Пробки
USD 103,27
EUR 108,56
Бизнес Где поесть подробности Мастер и «Маргарита»: именитый шеф-повар откроет итальянское заведение в самом ресторанном месте Челябинска

Мастер и «Маргарита»: именитый шеф-повар откроет итальянское заведение в самом ресторанном месте Челябинска

Что в меню и каким будет средний чек

Новое заведение начнет работать осенью в этом доме на улице Сони Кривой
Источник:

Именитый шеф-повар Николай Солуянов откроет в центре Челябинска итальянский ресторан с говорящим названием «Паста & Маргарита». Он расположится рядом с «Белым рынком» — на углу Сони Кривой и Тернопольской. Многие знают Солуянова по другому его успешному проекту Pasta Bar, который находится в «Академе». Вдобавок до этого шеф успел поработать в Basilio и Envy. Сейчас в помещении будущего заведения идет ремонт. Рассказываем о его концепции и приводим мнения экспертов.

Итальянская кухня в коммуналке

Новое заведение начнет работать на Сони Кривой, 83. Судя по вывеске ранее в этом месте был офис «Мегафона». На окнах помещения уже появились баннеры с анонсом ресторана. Жена Николая Екатерина рассказала 74.RU, что открытие предварительно намечено на конец октября — начало ноября. Как можно догадаться из названия, в ресторане сделают ставку на пасту и пиццу.

— С одной стороны, меню будет чем-то напоминать меню Pasta Bar. Конечно, там будет отсылка к Италии, но это будет новый проект, и блюда не будут повторяться на все сто процентов. В ресторане будет паста в стиле Маргариты, закуски, коктейли и, конечно, сама пицца в прочтении нашего шефа, — рассказала наша собеседница.

Рядом находится популярный ресторан Envy
Источник:
И «Белый рынок»
Источник:

В новом заведении будет один большой зал и две VIP-комнаты, в них планируют устраивать мероприятия и банкеты. Суммарно посадка рассчитана на 60 человек.

— Нам очень нравится локация нового ресторана потому, что рядом есть прогулочные зоны, рядом университет и парк, — объяснила Екатерина. — К тому же, было очень много запросов от наших гостей в «Академе». Люди спрашивали, когда мы откроем что-то в центре. Более того, Николай не собирается останавливаться на двух проектах, со временем будем открывать и другие заведения, заниматься развитием. Сейчас активно набираем персонал, ищем в нашу команду новых людей.

В отличие от Pasta Bar в новом ресторане будет полноценная посадка — залы вмещают около 60 гостей
Источник:

Средний чек будет около 1500 рублей на человека. Что касается интерьера, то он будет чем-то напоминать обстановку коммунальной квартиры.

— У нас будет много винтажа, комнаты будут с абсолютно разнохарактерными интерьерами. Но это не будет отдавать СССР, наш стиль — это царская эпоха, на которую накладывается начало советского периода: когда в квартирах еще есть предметы роскоши, но уже появляются странноватые вещицы нового времени, — поделилась Екатерина.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Николай Солуянов владеет одной компанией — ООО «Паста Бар» (он же директор). Организация зарегистрирована в 2020 году в Челябинске. В 2022-м выручка общепита составила 13,6 миллиона, из них чистая прибыль — 6,8 миллиона рублей.

«Приду посмотреть»

Владелица соседнего ресторана Envy Татьяна Мизюрина ранее работала с Николаем Солуяновым. Она считает, что новый проект удачно впишется в гастропространство, которое сформировалось в последние годы на пересечении Тернопольской и Сони Кривой.

— Я считаю, что чем больше в этой локации ресторанных проектов, тем лучше для заведений, которые уже на этой улице представлены. Новые проекты будут притягивать еще больший трафик. В итоге нам и нашим соседям это будет выгодно. Мне очень льстит, что Николай открывает рядом со мной свое заведение. Он человек творческий, талантливый. Думаю, что проект будет интересным, и я с удовольствием приду посмотреть, — сказала Татьяна.

«Нет сильных конкурентов»

Ресторанный блогер Азат Сапармамедов уверен, что успех заведения «Паста & Маргарита» будет зависеть от его формата.

— Если это будет формат стритфуда, тогда будет тяжело тягаться с соседями за углом. Но если это будет что-то, вроде Pasta Bar, как в «Академе», то точно появится своя публика, и проект стрельнет. Хороший сервис и отличная кухня, которой славится Николай, могут стать залогом успеха. Плюс это локация, где нет сильных конкурентов, — считает Азат Сапармамедов.

Почитайте также о новой пиццерии на улице Сони Кривой. А вот история о том, как итальянские повара в Челябинске поспорили из-за авторских прав на пиццу.

Узнали об открытии новых заведений в Челябинске? Сами решили открыть новый ресторан? Расскажите нам.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
100
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления