Челябинцы третий год подряд выбирают лучший ресторан года, который получит Народную премию 74.RU. До окончания первого этапа, когда вы можете выдвинуть любимое заведение, осталось всего четыре дня. А пока мы вышли на улицу, которая наполнена самыми разными заведениями, и спросили у прохожих, что они ценят в ресторанах, кроме кухни. Оказалось, что есть масса важных аспектов.
На улице Витебской много любителей вкусно поесть. Здесь и фуд-корт, и отдельно стоящие кафе и рестораны разного формата. Арина, которую мы встретили первой, призналась, что нечасто бывает в заведениях, зато если заходит, то гуляет от души и не смотрит на цены. Предпочитает, кстати, простую русскую кухню. Помимо качества блюд, она перечислила другие важные моменты.
— Комфорт, красота, атмосфера. Обязательно вежливый персонал. Мне лично нравится русская кухня определенно, ну и грузинская, — поделилась Арина.
Михаилу важна концепция заведения, чтобы у него обязательно была своя фишка. Еще одним знаком качества является сервис и отношение к гостю. Над этим нашим заведениям еще нужно работать, считает парень.
— Помимо кухни, можно выделить оформление, и внешнее, и внутреннее, отношение к покупателям, а в России, как вы знаете, не очень к людям относятся, особенно официанты, могут просто наорать, — говорит Михаил. — Меню почаще бы обновляли, делали сезонные блюда. А то бывает, что по несколько лет подают одно и то же.
Для Виктории в числе важных критериев — цена блюд. Имя шеф-повара и модные тенденции ей не важны.
— Сто процентов — это вкус еды, сервис и, наверное, ценник чтобы комфортный был. Цена — качество [чтобы] соответствовали. Если мне что-то нравится, я просто иду туда, где мне комфортно, где мне вкусно, — говорит Вика. — А если там какой-то крутой шеф работает или еще что-то, не всегда это особо влияет.
Много на Витебской и иностранных студентов. Темнокожий Лари часто посещает кафе и рестораны в Челябинске. Он, в отличие от Михаила, не вспомнил случаев хамства со стороны официантов.
— Хорошая архитектура. Внутри — интерьер. Хороший стиль, — перечисляет Лари. — Мне нравится, как официанты разговаривают. Хороший сервис и вкусная еда.
Для Романа в любимом ресторане оказались важны совсем другие вещи — локация и наличие парковки. Конечно, после качества блюд. Он предпочитает грузинскую кухню.
— Локация на самом деле [важна]. Чтобы было удобно добраться. Например, я не поеду куда-то далеко, по пробкам, чтобы пообедать. Еду, как правило, на машине, поэтому важно наличие парковки, — объясняет Роман. — Ну и немаловажен, наверное, средний чек, цена. Алкоголь я не принимаю, поэтому мне неважно, сколько он стоит, а вот сами блюда, стоимость их будет иметь значение, чтобы они были не заоблачные.
Три шага к победе любимой компании
Первый этап. С 11 сентября до 14 октября включительно можно выдвинуть свои любимые компании в качестве номинантов премии на специальной странице сайта. Всего 10 разделов: это спорт, медуслуги, развлечения и другие сервисы, которыми вы пользуетесь ежедневно. В каждом из них предложите по одному кандидату.
Второй этап. 16 октября мы опубликуем шорт-лист лучших компаний года. В топ-100 попадут по 10 бизнесов, которые вы во время предыдущего этапа выдвигали чаще всего.
Третий этап. С 16 октября по 18 ноября на сайте премии будет проходить голосование за финалистов. В каждой номинации можно выбрать только одного самого достойного.
Церемония награждения состоится 19 ноября в «МТС Live Холл», где мы объявим лучших из лучших. Обещаем, вас ждет масса сюрпризов и ярких звезд! Хедлайнером мероприятия станет певица Валерия. А кто ей составит пару, пока держим в секрете.
Возрастное ограничение события — 12+.