22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

Богач из списка Forbes подарил магнитогорской школе миллион долларов

Миллиардер рассказал, почему вручает учебному заведению крупную сумму

Поделиться

Игорь Рыбаков учился в Магнитогорске и теперь сделал широкий жест в адрес родной школы

Игорь Рыбаков учился в Магнитогорске и теперь сделал широкий жест в адрес родной школы

Уроженец Магнитогорска, миллиардер из списка Forbes Игорь Рыбаков подарил родной школе № 56 миллион долларов. Деньги он передал на создание целевого капитала, но определил три направления, на которые можно потратить приличную сумму.

— Я благодарный выпускник моей школы № 56, и я хочу закончить свой урок в школе, сделать моё вечное человечное спасибо! Я передаю в дар миллион долларов на создание целевого капитала. Теперь у нас, благодарных выпускников — родителей, педагогов, учителей, директора и школьников, — есть общая цель — благодарные выпускники, — объяснил своё решение миллиардер.

Видео: Игорь Рыбаков

Осенью прошлого года совладелец крупнейшей в России компании «Технониколь» Игорь Рыбаков приезжал в Магнитогорск и встречался с учителями и школьниками. Он предлагал учебному заведению подать заявку на получение крупного гранта из своего фонда. Его победителей объявили недавно, но магнитогорской школы в списке не оказалось. Несмотря на это, миллиардер решил помочь учебному заведению, которое когда-то окончил.

Как сообщил 74.RU PR-директор Игоря Рыбакова Глеб Климентьев, средства будут распределяться по трём направлениям:

  • 30% дохода — на выплату стипендий школьникам;
  • 30% дохода — на выплаты учителям;
  • 40% дохода — на воспитание благодарных выпускников в школах.

— Новость меня приятно ошарашила! Очень здорово, что у школы есть благодарные выпускники, — прокомментировала директор школы № 56 Елена Кадушкина.

Теперь руководству школы предстоит разработать концепцию эффективного вложения средств и создание условий для воспитания успешных учеников.

Осенью Игорь Рыбаков побывал на малой родине — в Магнитогорске, где презентовал проект своего фонда и встретился с другими предпринимателями. Мы поговорили с ним не столько о бизнесе (об этом много он говорит сам), сколько о том, как деньги меняют людей. Миллиардер рассказал, с чего начиналось его дело, почему он лишил детей наследства и зачем начал тратить деньги на школы

Знаете подробности жизни богатых людей? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостим
23 янв 2020 в 14:44

Лучше бы спас МАМУ( Марию) которую лишил детей местный чиновник...

неодин
23 янв 2020 в 14:47

Пофик как он заработал!! Поступил как ЧЕЛОВЕК!!!! +100500!

Гость
23 янв 2020 в 14:43

Каждой школе по благодарному миллиардеру, дедсадам по миллионеру! Молодец мужик!