Расследованием нападения спецназовца на челябинскую заправку займутся военные

Суд арестовал служащего Росгвардии и его сообщника из шагольской части до октября

Расследовать разбойное нападение на автозаправку «Сфера» в Металлургическом районе поручили военным. 6 августа все материалы по этому делу из полиции передали в военный следственный отдел по Челябинскому гарнизону. Эту информацию 74.ru подтвердил источник в правоохранительных органах.

Грабители забрали из кассы заправки около 50 тысяч рублей

Грабители забрали из кассы заправки около 50 тысяч рублей

Поделиться

Нападение на заправку, расположенную недалеко от пересечения улиц 60-летия Октября и 2-й Павелецкой, произошло 4 августа около 20:30. Грабители в масках и с травматическими пистолетами забежали на АЗС, выстрелили в пол, забрали из кассы около 50 тысяч рублей и мобильный телефон сотрудника и скрылись на машине без номеров.

По горячим следам задержали двух 28-летних контрактников — Михаила Позднякова и Аскара Байтусова. Один из них служит в 23-м отряде специального назначения Уральского округа войск Росгвардии, второй — в войсковой части Минобороны в Шаголе. Полиция установила двоих их соучастников 28 и 33 лет. Ранее они уже были судимы за грабежи. Официального подтверждения информации об их задержании на данный момент нет.

Попавшимся военнослужащим предъявили обвинение по части 3 статьи 162 (разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере). Им грозит до 12 лет лишения свободы.

— В понедельник следователи вышли в Челябинский гарнизонный военный суд с ходатайством об аресте двух контрактников, — рассказал источник 74.ru.

Военного задержали инспекторы ДПС, когда остановили проверить подозрительный ВАЗ-2109 без номеров

Военного задержали инспекторы ДПС, когда остановили проверить подозрительный ВАЗ-2109 без номеров

Поделиться

В Челябинском гарнизонном военном суде подтвердили рассмотрение 6 августа двух ходатайств о заключении контрактников под стражу. На аресте настаивал следователь военного следственного отдела по Челябинскому гарнизону.

— Поздняков и Байтусов подозреваются в совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, и с незаконным проникновением в помещение (часть 3 статьи 162 УК), — прокомментировали в суде. — Ходатайства следователя-криминалиста военного следственного отдела по Челябинскому гарнизону об их аресте удовлетворены. Позднякова и Байтусова заключили под стражу до 6 октября.

Если вы стали свидетелем этого ограбления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter