27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Бывшему сити-менеджеру Миасса, обвиняемому во взятке, изменили меру пресечения

Что разрешили Станиславу Третьякову

Поделиться

Станислав Третьяков после возбуждения уголовного дела оказался в следственном изоляторе, но позже был переведён под домашний арест

Станислав Третьяков после возбуждения уголовного дела оказался в следственном изоляторе, но позже был переведён под домашний арест

Поделиться

Бывшему сити-менеджеру Миасса Станиславу Третьякову, обвиняемому в получении взятки, изменили меру пресечения. Такое решение принял Центральный районный суд Челябинска накануне, 4 июня. Следователь ходатайствовал о продлении домашнего ареста.

— Обвиняемый и защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя, — сообщили в суде Центрального района. — Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Адвокат просил отпустить Третьякова под залог, личное поручительство, подписку о невыезде или изменить меру пресечения на запрет определённых действий. Именно последний вариант и был одобрен.

Так, обвиняемому запрещено посещать администрацию Миасса или подходить к зданию ближе 50 метров, вето наложено также на участие в мероприятиях, которые проводит мэрия. Кроме того, Станиславу Третьякову запрещено отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, пользоваться средствами связи и интернетом, а также общаться с определёнными людьми — свидетелями по этому делу.

Станислава Третьякова задержали 7 ноября в кабинете мэра Миасса Григория Тонких. По данным следствия, в 2012 году, будучи заместителем главы администрации Миасса, чиновник получил взятку в сумме более 140 тысяч рублей за выделение земельного участка.

8 ноября суд Центрального района вынес постановление об аресте задержанного на два месяца. Тогда Третьяков заявлял, что никаких взяток не брал, а обвинение строится на сомнительных показаниях обиженного бизнесмена

В феврале тот же суд продлил меру пресечения Третьякову до 6 апреля. При этом к обвиняемому не пускали нотариуса для решения вопросов, связанных с ведением бизнеса. 

3 апреля бывшего сити-менеджера Миасса перевели под домашний арест.

Миасс в коррупции погряз


Станислав Третьяков работал заместителем сити-менеджера Миасса и председателем городского комитета по имуществу и земельным отношениям с июля 2012 года по июнь 2013 года. Затем тогдашний руководитель администрации Виктор Ардабьевский, которого сейчас судят в Москве, уволил его. Третьяков восстановился в должности через суд, через день демонстративно покинул свой пост, через четыре месяца был назначен исполняющим обязанности сити-менеджера, а ещё через три месяца избавился от приставки и. о. Он проработал в этой должности до 2015 года, когда Миасс вернулся к одноглавой системе управления, и муниципалитет в ноябре возглавил и. о. градоначальника Геннадий Васьков. До работы в администрации Третьяков заведовал патологоанатомическим отделением.

В марте прошлого года по делу о махинациях с участками задержали бывшего сотрудника администрации Миасса Дениса Перевалова. Затем по делу проходила начальник архитектурно-планировочного центра Татьяна Иванникова, а 19 июля в рамках расследования задержали предпринимателя Андрея Юдина. По данным следствия, бизнесмен — участник преступной группы, связанной с земельными аферами.

В начале октября Следственный комитет предъявил новое обвинение экс-главе Миасса Геннадию Васькову — в покушении на получение взятки. По версии СК, чиновник вёл переговоры об откате при махинациях с закупкой помещений для детсада

Геннадий Васьков в начале мая 2018 года оставил свой пост. Миасские депутаты не приняли отчёт главы о работе за прошлый год. Спустя пару дней в кабинет градоначальника нагрянули силовики, а самого его задержали по подозрению в превышении полномочий.

Есть инсайды о происходящем в администрации Миасса? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку