RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Криминал подробности «Била на глазах соседок»: в Челябинске завели дело на мать, покалечившую грудничка в больнице

«Била на глазах соседок»: в Челябинске завели дело на мать, покалечившую грудничка в больнице

Врачи диагностировали у ребёнка серьёзную травму

Инцидент произошёл в одной из палат инфекционного отделения этой больницы ещё в середине августа

На жительницу Челябинска, которая летом на глазах соседей по палате в больнице избила грудного сына, возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего. Женщине грозит до десяти лет лишения свободы. Ребёнка у неё пока не изъяли. Об этом 74.RU рассказал источник в правоохранительных органах.

— В августе 29-летнюю женщину вместе с грудным сыном доставили в инфекционное отделение детской больницы № 8 в Челябинске. Мальчик капризничал, и она стала бить его, не стесняясь медперсонала и соседей по палате, — рассказал собеседник нашего сайта.

Согласно заключению судмедэкспертов, причинённый ребёнку вред является тяжким. Действия матери мальчика квалифицировали по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). В Следственном комитете факт возбуждения уголовного дела подтвердили, но от комментариев воздержались.

По данным 74.RU, мать ребёнка отпущена под подписку о невыезде. Сына на время проведения проверки у неё не изымали.

— Мы проверим работу органов системы профилактики и своевременность принятия ими необходимых мер, чтобы выяснить, почему, зная о применении насилия, долгое время ребёнок [из семьи] не изымался, — прокомментировал эту ситуацию начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Челябинской области Игорь Рязанов.

В феврале Следственный комитет возбудил дело в отношении другой молодой матери. Женщина издевалась над двухмесячным сыном в Челябинской областной детской клинической больнице. О том, что мать кричала на малыша, который недавно перенёс нейрохирургическую операцию, бросала его на кровать, била по лицу, рассказали соседки по палате. При этом в больницу ребёнок попал после того, как женщина его уронила. Успокоить буйную родительницу сумели только психологи и юрист медучреждения. На время проведения проверки и лечения мальчика изъяли из семьи.

Недетская жестокость: кого наказали за издевательства над малышами


20 ноября на жителя Нагайбакского района завели уголовное дело о причинении его восьмилетнему сыну тяжкой травмы. Ребёнок получил перелом плеча якобы в воспитательных целях. Мужчину уже судят за другое преступление — ему вменяют три эпизода истязания этого же мальчика. Следственный комитет обратился в суд с ходатайством об аресте обвиняемого.

В феврале в Миассе суд арестовал 34-летнего мужчину, который избивал и истязал девятилетнего сына. Синяки на теле мальчика обнаружили учителя и обратились в органы соцзащиты. Жена фигуранта дела рассказала, что таким образом он «воспитывал неуправляемого ребёнка».

А в декабре 2018 года Советский райсуд Челябинска приговорил другую мать к трём с половиной годам, а её сожителя — к трём годам лишения свободы условно за систематическое истязание дочери. Пара била девочку и издевалась над ней на протяжении полутора лет.

Стали свидетелем этого происшествия, знаете подробности или знакомы с этой семьей? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления