Криминал Жительницу Челябинска арестовали по делу об избиении в больнице сына-грудничка

Жительницу Челябинска арестовали по делу об избиении в больнице сына-грудничка

Женщину уже привлекали к ответственности за насилие над старшей дочерью

Мать младенца во время его избиения в палате этой больницы не смутили другие пациенты и медперсонал вокруг

Суд Металлургического района Челябинска арестовал на два месяца 29-летнюю женщину, которая во время пребывания в больнице избила своего восьмимесячного сына. Как сообщил 74.RU старший помощник руководителя регионального следственного управления СК Владимир Шишков, в результате жестокости матери малыш получил разрыв внутренних органов.

— По версии следствия, в августе обвиняемая в палате одной из больниц областного центра нанесла несколько ударов восьмимесячному сыну, которые привели к разрыву внутренних органов. Причинённый вред здоровью ребёнка, по заключению эксперта, является тяжким. Следственными органами женщине предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего), — уточнил Владимир Шишков.

По данным 74.RU, события происходили в инфекционном отделении детской больницы № 8 в Челябинске на глазах соседок женщины по палате и медперсонала. До возбуждения уголовного дела мать малыша оставалась под подпиской о невыезде, сына из семьи не изымали.

В поле зрения правоохранительных органов эта женщина попадает не в первый раз. Ранее полиция уже привлекала челябинку к административной ответственности за избиение трёхлетней дочери. Теперь ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Недетская жестокость: кого наказали за издевательства над малышами


В феврале Следственный комитет возбудил дело в отношении другой молодой матери. Женщина издевалась над двухмесячным сыном в Челябинской областной детской клинической больнице. О том, что мать кричала на малыша, который недавно перенёс нейрохирургическую операцию, бросала его на кровать, била по лицу, рассказали соседки по палате. При этом в больницу ребёнок попал после того, как женщина его уронила. Успокоить буйную родительницу сумели только психологи и юрист медучреждения. На время проведения проверки и лечения мальчика изъяли из семьи.

20 ноября на жителя Нагайбакского района завели уголовное дело о причинении его восьмилетнему сыну тяжкой травмы. Ребёнок получил перелом плеча якобы в воспитательных целях. Мужчину уже судят за другое преступление — ему вменяют три эпизода истязания этого же мальчика. По ходатайству следователя его арестовали.

Стали свидетелем этого происшествия, знаете подробности или знакомы с этой семьей? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления