22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

В Челябинской области на самоизоляции стало меньше ДТП, но резко выросло число мошенничеств

Что сейчас с криминогенной обстановкой, рассказал Алексей Текслер

Поделиться

Машин на челябинских дорогах стало значительно меньше, а полицейские проверки — более дотошными

Машин на челябинских дорогах стало значительно меньше, а полицейские проверки — более дотошными

Поделиться

В Челябинской области на самоизоляции снизилось количество ДТП, зато резко — в два раза — подскочило число мошенничеств. Такие данные озвучил в среду, 8 апреля, губернатор Алексей Текслер на брифинге по ситуации с коронавирусом в регионе.

— Мы наблюдаем, что самоизоляция жителей наряду с карантинными мероприятиями и привлечение к охране общественного порядка значительного количества сотрудников полиции и Росгвардии (я об этом уже говорил) способствовали, скажем так, стабилизации оперативной обстановки в области. За последнюю неделю, когда мы ввели наиболее жёсткий режим обязательной самоизоляции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось число поступивших в дежурные части сообщений о преступлениях на 5%, сократилось число совершенных ДТП на 60%, число погибших и пострадавших в этих ДТП, — перечислил глава региона. — Сократилось количество возбуждённых уголовных дел на 83%, по сути, по всем составляющим. Но обращаю ваше внимание, вместе с тем мы регистрируем рост числа поступивших сообщений о мошенничествах. По сути, речь идёт о росте на 200%, и мы видим, что в других регионах похожая ситуация. Речь идёт и о кибер-, и о телефонных мошенниках, любых других, и я призываю граждан быть бдительными, быть внимательными, немедленно и оперативно сообщать о любых подозрительных случаях в полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Алексей Текслер уточнил, что ситуацию с криминалом отслеживает ежедневно на заседаниях оперативного штаба. В них участвуют и представители Главного управления МВД по Челябинской области.

За сутки на Южном Урале не подтвердили новых случаев коронавируса, таким образом, заболевших остаётся 32. Зато есть несколько новых выявленных случаев.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Что можно и нельзя сейчас южноуральцам? Мы опубликовали ответы на самые популярные вопросы.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...