20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Суд решил судьбу челябинки, ударившей полицейского в магазине во время масочного конфликта

Рассказываем, какое наказание понесла женщина

Поделиться

Женщина извинилась перед полицейским и признала, что была не права

Женщина извинилась перед полицейским и признала, что была не права

Поделиться

Челябинке, ударившей полицейского в магазине во время конфликта из-за отсутствия маски, назначили штраф в 20 тысяч рублей. Уголовное дело прекращено, говорится в материалах на сайте Калининского районного суда. Решение суда вступило в силу.

Конфликт между женщиной, её мужем и полицейскими разгорелся в конце мая в супермаркете SPAR. Мужчина и женщина пришли в магазин без масок, и сотрудники МВД сделали им замечание. Началась перепалка, женщина не выдержала, стала кричать, дважды ударила старшего участкового по затылку и несколько раз между ног. 26 мая на неё завели уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

В суде же следователь попросил прекратить уголовное преследование на основании того, что женщина признала вину, извинилась перед человеком в погонах, возместила ущерб. К уголовной ответственности она ранее не привлекалась, на учёте нигде не состоит, на работе характеризуется положительно.

Суд ходатайство следователя удовлетворил.

— При определении размера судебного штрафа были учтены данные о личности подозреваемой, её возраст, состояние здоровья (она находится в состоянии беременности), условия жизни подозреваемой, состав её семьи, обеспечение жильем, наличие трудоспособности, наличие регулярного дохода и материальное положение подозреваемой с учетом её ежемесячных долговых обязательств, — указано в постановлении суда.

Штраф челябинке необходимо заплатить в течение двух месяцев с момента вступления постановления в законную силу. В противном случае уголовное дело возобновят.

Поделиться

Схожий инцидент произошёл в начале июня в Магнитогорске.

А на днях в неловкую ситуацию попали покупатели в магазине SPAR на улице Овчинникова, 12. Как утверждает челябинка Татьяна, охранник вызвал полицию трём её детям шести-девяти лет за то, что они, не надев маски, хотели купить мороженое. У торговой сети своя версия произошедшего. Подробности — в материале 74.RU.

Поделиться

С 12 мая и до особого распоряжения в регионе введен обязательный масочный режим. Мы подсчитали, во сколько обычной семье обойдется соблюдение таких мер.

74.RU разобрал с юристами, законен ли отказ магазинов обслуживать покупателей без масок.

Ранее наши читатели сообщали, что в «Ленте» охрана не пропускает в торговый зал людей без масок, а в «Ашане» тем, у кого нет средств индивидуальной защиты, на входе предлагают надеть бесплатные одноразовые маски. Но в большинстве торговых точек всем вообще наплевать на их наличие. Даже если посетителям маски раздают бесплатно.

Поделиться

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...