16 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

Когда в Чили захотели строить медный ГОК, жители попросили ученых проанализировать насчет последствий. Те ответили, что ГОКи оставляют после себя мёртвую землю и это может повлиять на... популяцию пингвинов. Правительство запретило олигархам возводить такой объект.
Когда на Кипре, где медной руды в разы больше, а содержание не 0,3%, а более 2%, власти задумали строить ГОК, киприоты сказали НЕТ.
Когда в Дагестане РМК предложила строить ГОК, горцы ответили: НИКОГДА!
Жители Абзелиловского района Башкортостана съездили и посмотрели на Михеевский ГОК и сказали НЕ НАДО.
Жители Челябинска, думаю, в курсе, что ни один рудный ГОК в мире не работал без аварий и что вода будет отравлена. Но не все знают, что если аварии не произойдет, заражение территории и последствия могут проявиться не сразу.

Владимир Казанцев честно и правдиво рассказывал о последствиях и воевал с олигархами, отстаивая равнодушных челябинцев. Не троллей, почерк которых можно угадать по ключевым словам (секта, лжеэкологи и т.п.) Он защищал обывателей и тех, кто пишет тут гадости в том числе.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2020 в 13:40

У Стоп ГОКа на город миллионник Челябинск 28000 подписчиков ВКонтакте, каждый их пост собирает не более 70-80 лайков, комментарии закрыты. Проанализируйте сами их «популярность» и вы поймёте, что это просто сборище городских сумасшедших и фриков предпенсионного и пенсионного возраста. Молодежи - НОЛЬ. Лица везде одни и те же, знаю каждого по именам, больше у них сторонников нет и быть не может, у народа они вызывают лишь раздражение и рвоту

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 13:24

А в Башкирии молодцы, отстояли Куштау..... а нам слабо!

ОТВЕТИТЬ

Цену непоправимой ошибки мы осознаем спустя десятилетия, когда вместо одной гигантской ямы будем иметь еще две такие же с гигантскими оползнями и пожарами. Пласты угля могут проходить и в направлении Томино, а сульфиды, которые никуда из хвостов не ушли, являются не «закладочным материалом», а средой, поддерживающей горение. Они пирофорны, наберите в Гугле.

Безумие олигархической структуры, которая ради прибыли готова отравить наш край, надо остановить. Иначе регион станет огромным большим карабашом. Олигарх выкопает руду и получит выгоду, нанятые им пиарщики и подкупленные чиновники – деньги.

Жителям останется изуродованная земля и отравленная вода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 13:48

Спасибо 74 и Знаку, что дали эту тему. Если бы не общественный резонанс сидел бы....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 14:29

Понимаю позицию тех, кто против ГОКа. Ведь жителям Челябинска от ГОКа достанутся одни проблемы, вся прибыль уйдет из региона. Но, как можно топить за ГОК, не получив взамен убитой экологии ничего? Каково же тогда соотношение жителей за и против? Может быть те кто за что-то получают?

ОТВЕТИТЬ

Представляю что бы сделали с ГОКом в Башкирии!!!
Там граждане - они не дадут отравить свою воду.
Челябинск - население, с ним прокатило!

Гость
28 авг 2020 в 13:50

Все кричат что это оппозиция действующей власти...А где та всякие Зелёные альтернативы, За правдЫ??? Почему молчат? Где их позиция??? У Города есть право жить! Свободу Казанцеву!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 14:12

Казанцев взвалил на себя такой крест, что.....не каждому под силу.
Чтобы не произошло, никогда не поверю в нелепое обвинение, что бы там в деле не оказалось.
Лично мое мнение, эта "тема с обвинениями притянута искусственно" только из-за темы ТГОКа и с/з в асчо 11 сентября, не удивлюсь, если самому последнему придурку это понятно в городе.

Василий Московец
28 авг 2020 в 15:13

Нет никаких сомнений в том, что если бы не поднявшаяся волна народного возмущения и поддержки Владимира, человек сегодня ночевал бы в СИЗО.
Огромное спасибо всем, кто принял участие в судьбе Владимира, кто заступился за него, всем, кто принимал участие в пакетах вчерашних и сегодняшних, кто организовал сбор средств, осушествлял адвокатскую защиту, был сегодня в суде!

ОТВЕТИТЬ
Читатель
28 авг 2020 в 13:54

74 спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

"проходило в закрытом режиме, хотя оснований, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, для этого не было" - и это уже воспринимается как норма!
Репрессивная машина разгоняется, потом не остановить...

Гость
28 авг 2020 в 13:58

Отличные люди в стоп-гок
иметь таких друзей большая удача

Гость
28 авг 2020 в 15:24

Надо продолжать отстаивать теперь право на чистый воздух и воду!

Гость
28 авг 2020 в 13:38

Добились своего.

Фото пользователя
28 авг 2020 в 13:36

Так и сидят они вместе под домашним арестом - известный артист, в лобовой убивший человека. И который то-ли сам сидел за рулём, то-ли машиной рулил автопилот. И юрист, который то-ли кого обманул, то-ли никого не обманывал, а попал под раздачу пряников от коррумпированной силовой машины.

Права человека
28 авг 2020 в 14:46

В рекомендациях Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по итогам 18-го выездного (104-го) заседания в Челябинской области 26-28 июня 2017 года сказано:

«Минприроды России:
1. Провести независимое научное исследование потенциального воздействия объектов Томинского ГОК на Шершневское водохранилище и разместить его результаты в открытом доступе.
2. Провести исследования и углубленный анализ потенциального взаимодействия хвостов Томинского ГОК с веществами, содержащимися в горных породах Коркинского разреза, в т.ч. возможного выделения вредных веществ, и разместить результаты в открытом доступе.
3. Провести исследования воздействия на окружающую среду вредных веществ (в т.ч. тяжелых металлов и соединений серы) в результате переработки руды, которую собираются осуществлять на Томинском ГОК, и разместить результаты в открытом доступе».
Конец цитаты

Я имел дело с мышьяковисто-содержащими растворами на производстве, где мы предпринимали конкретные профилактические меры против отравления газами, и не забыл курс химии. Поэтому для меня содержание п.2 имеет особое значение.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
28 авг 2020 в 13:33

На город миллионник у них 28000 подписчиков ВКонтакте, каждый их пост собирает не более 70-80 лайков, комментарии закрыты. Проанализируйте сами их «популярность» и вы поймёте, что это просто сборище городских сумасшедших и фриков предпенсионного и пенсионного возраста. Молодежи - НОЛЬ

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 13:46

Казанцев - честный человек! И хороший юрист, но Дон Кихот, борется... с тем что победить нельзя

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 14:28

Жаль, радоваться пока рано........

Гость
28 авг 2020 в 15:53

Челябинцы все-таки не овощи. Молодцы. Казанцеву - свободу. Стоп ГОК!

Гость
28 авг 2020 в 16:21

СТОП-ГОК!
СТОП уничтожение города миллионика через отравление Шершей и воздуха!
#ТекслерУходи в Москву! Алтушкин и его оффшёрная компания РМК прочь руки от Челябинска!
Стоп Томинский ГОК!

Здравый смысл
28 авг 2020 в 14:00

загоковцы плюются от досады, что закрыть казанцева не получилось. что на суде им всё равно надо будет держать ответ

гость
28 авг 2020 в 14:22

Рядом с Екатеринбургом работает Полевской гок, принадлежит угмк. Почему там с ним никто не борется? Может им не платят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 16:36

Странно себя ведут из стоп ГОКа люди. Ругаются оскорбляют всех, а за что? За то что люди с вами не согласны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 17:24

Стоп ГОК - проект местных олигархов, в частности Аристова. Они отлично уводят внимание от тех, кто реально травит нас уже сегодня, пытаются переключить внимание на потенциальную угрозу, чтобы люди не видели то, что творится сегодня у них под носом

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 13:58

Эй, Стоп ГОКовцы, есть что ответить по существу - почему у вас на город миллионник 28000 подписчиков ВКонтакте, и к суду пришло 50 человек, которые известны по именам каждый, которые состоят в Стоп ГОКе уже минимум по три года все, это самый минимум. Одни и те же люди. Почему вас так мало и вы никому не интересны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 13:39

Хоть какие то хорошие новости!

Гость
28 авг 2020 в 14:26

А.Лепехин крутой адвокат?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 22:50

Последние комменты явно как под копирку написаны рмкашными троллями, ещё типо какая-то Ксения и Агата . Стоп-гок у рмк как в горле кость, вот и истекают желчью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2020 в 13:23

Какая несправедливость, под домашний арест! Народ, давайте поможем правоохранительным органам. Если кто-то пострадал от действий этого лица, не стесняйтесь, пишите в полицию, меру пресечения необходимо ужесточить!

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 авг 2020 в 14:25

мммм

ОТВЕТИТЬ
Hhh
28 авг 2020 в 19:45

10 сентября с 18.00 в Челябинске, Цпкио Гагарина, санкционированный митинг за отставку Текслера, против ухудшения экологии. Приходите.

ОТВЕТИТЬ
Alexandre
28 авг 2020 в 23:39

С даже прокурор был за РМК тоже желал вопреки УК РФ о закрытом заседании, человек который должен блюсти закон и порядок делает такие ошибки с подачи рмк, вот с.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 14:37

Пятница - день рабочий. Только меня смущает, что 50 человек взяли и свалили с работы к суду посреди рабочего дня, или они все безработные?? Меня вот не отпустили бы...

ОТВЕТИТЬ
Ксения
28 авг 2020 в 13:27

74.ру зачем вы привлекаете внимание к этому малоадекватному меньшинству? Подписчиков у Стоп ГОКа в Контакте 28187!! На город миллионник!! Вам не стыдно придавать им значимости?? Каждый их пост набирает не больше 70-80 лайков, посмотрите и проанализируйте сами! Более того, они закрыли комментарии, ибо слишком много нормальных людей начало им высказывать своё мнение и задавать резонные вопросы, трусы. Раньше просто банили несогласных - сейчас закрыли комменты вовсе, чтобы самым зазомбированным мозги не прочистили. Это сборище фриков, неадекватов, неустроенных в жизни людей, безработных и неудачников. Их никто в городе не воспринимает всерьёз и они вызывают лишь раздражение и рвоту. Перестаньте их пиарить, убогих. И да, я бывший участник этого днища, есть фотодокази моей посильной помощи этим неадекватам, до момента, как и у меня открылись глаза. Для них, как и для любой секты - любой несогласный - враг и кремлебот, и плевать кто Вы и какое положение занимаете в обществе, эти фрики считают, что только они несут правду. И я давно ЗА обеими руками за референдум по ГОКу, чтобы наконец показать им своё место. Антипутинская секта фриков и убогих. Всё сказанное - моё личное мнение, которое реально отображает мнение большинства горожан.А теперь смотрите, как у них будет подгорать от этих слов,но 74.ру - не их убогая группа с 28 тыс. подписчиков и здесь не забанишь и коменты не закроешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 13:39

Почувствовали жареное, втихушку теперь будут

даша
28 авг 2020 в 14:26

понятно

Юрист
28 авг 2020 в 17:23

А в чем победа Казанцева, если следователь сразу и ходатайствовал о домашнем аресте для него?

Гость
30 авг 2020 в 15:21

Оговорить, подставить, искусить и спровоцировать можно любого человека.
Но многие понимают, что это сделано из-за профессиональной деятельности Казанцева.

Гость
28 авг 2020 в 15:16

Домашний арест на 2 месяца. Цель достигнута, Владимир в судах по РМК 11-го и по Городскому Бору 16-го сентября не сможет участвовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 21:23

Стоп ГОК, сколько вам платит Аристов, чтобы вы отвлекали внимание от его деяний и травли народ, и привлекали внимание в сторону ГОКа?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 22:47

Когда борешься с толстосумами, нужно быть неуязвимым во всех отношениях. А тут недоброжелатели нашли-таки слабое место Казанцева.

Гость
28 авг 2020 в 13:24

Логично. Сумма немалая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 13:40

Сектанты

ОТВЕТИТЬ