24 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Прокуратура потребовала ужесточить приговор экс-мэру Челябинска Евгению Тефтелеву

Бывший глава города получил за взятку три года колонии

Поделиться

Прокуратура настаивает на 6 годах и 6 месяцах лишения свободы для Евгения Тефтелева

Прокуратура настаивает на 6 годах и 6 месяцах лишения свободы для Евгения Тефтелева

Поделиться

Прокуратура потребовала ужесточить наказание Евгению Тефтелеву

Об обжаловании приговора экс-мэру Челябинска во вторник, 3 ноября, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева. Три года колонии строгого режима и штраф в 37,5 миллиона рублей в прокуратуре сочли слишком мягким наказанием для бывшего главы города, признанного виновным в получении взятки.

— Сегодня прокуратура области внесла в суд апелляционное представление, поскольку приговор является несправедливым ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания, — уточнила Наталья Мамаева. — При назначении наказания судом в полном объеме не были учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные обстоятельства дела, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокуратура попросила увеличить срок наказания Евгению Тефтелеву до шести с половиной лет лишения свободы и назначить ему штраф до 75 миллионов рублей, а также на 10 лет лишить права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

28 октября Центральный районный суд признал экс-мэра виновным в получении взятки и назначил ему 3 года колонии строгого режима и штраф в 37,5 миллиона рублей. В тот же день ФСБ опубликовала видео обысков у бывшего мэра.

Поделиться

Экс-мэра Евгения Тефтелева и бывшего начальника управления капстроительства Евгения Пашкова ФСБ задержала 11 декабря 2019-го. На следующий день фигурантов дела отправили в СИЗО. Их обвинили в получении взяток в 2,5 миллиона рублей.

Тефтелев заключил соглашение со следствием и дал показания на бывших и нынешних челябинских чиновников, на одном из заседаний прозвучали подробности. Экс-заместитель губернатора Руслан Гаттаров на следующий день заявил, что будет судиться с бывшим мэром. А вот Наталья Котова комментировать заявления бывшего шефа оказалась не готова.

Поделиться

Всё об уголовном деле Евгения Тефтелева и его подчиненного — в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...