29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Животные в доме есть?»: ФСБ показала видео обысков у Евгения Тефтелева (там много икон и денег)

Сегодня бывшего главу Челябинска приговорили к сроку в колонии за взятку

Поделиться

У Евгения Тефтелева при обыске нашли крупные суммы

У Евгения Тефтелева при обыске нашли крупные суммы

Поделиться

ФСБ показала запись обысков в доме экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева

Оперативное видео областное управление Федеральной службы безопасности обнародовало в среду, 28 октября, после оглашения приговора бывшему чиновнику по делу о взятке.

На записи видно, как вооруженные сотрудники УФСБ в масках и следователь нагрянули в дом Евгения Тефтелева в Магнитогорске, спросили, есть ли кто-то с ним еще, в том числе животные, предъявили постановления о возбуждении уголовного дела и обыске и начали работу.

Вооруженных силовиков в масках экс-глава города встретил, как показалось, без удивления

Вооруженных силовиков в масках экс-глава города встретил, как показалось, без удивления

Поделиться

Видео сделано, судя по всему, 11 декабря прошлого года, когда силовики задержали экс-мэра в Магнитогорске и увезли на допрос в Челябинск. На записи показаны многочисленные удостоверения, награды и дипломы чиновника, его фотографии, иконы, крупные суммы наличных, хранившиеся в сейфе и коробке из-под брендовой обуви, а также «Мерседес» с номерами «222» в гараже. В кадр попали домашняя утварь, колбаса и сыр на столе, рядом — тонометр и таблетки.

В гараже у бывшего градоначальника обнаружился «Мерседес» с красивыми номерами

В гараже у бывшего градоначальника обнаружился «Мерседес» с красивыми номерами

Поделиться

Во время визита силовиков хозяин дома внешне не проявляет удивления и эмоций в целом.

Поделиться

Сегодня Центральный районный суд признал экс-мэра виновным в получении взятки и назначил ему 3 года колонии строгого режима и штраф в 37,5 миллиона рублей. Прокуратура намерена обжаловать приговор: днем ранее в прениях сторон гособвинитель просил для Евгения Тефтелева шесть с половиной лет колонии строгого режима и штраф в 75 миллионов рублей, а также на 10 лет запретить ему занимать должности на госслужбе.

Поделиться

Экс-мэра Евгения Тефтелева и бывшего начальника управления капстроительства Евгения Пашкова ФСБ задержала 11 декабря 2019-го. На следующий день фигурантов дела отправили в СИЗО. Их обвинили в получении взяток в 2,5 миллиона рублей.

Из-под стражи бывшего чиновника выпустили в марте этого года. Он находился под домашним арестом. В августе документы из дела Тефтелева слили в Сеть, что стало поводом для уголовного расследования. В интернете были разглашены текст досудебного соглашения обвиняемого во взятке бывшего главы города и его показания.

На заседании 8 октября Тефтелев подтвердил свои показания в отношении бывших и нынешних чиновников, прозвучали подробности. Экс-заместитель губернатора Руслан Гаттаров на следующий день заявил, что будет судиться с бывшим мэром. А вот Наталья Котова комментировать заявления бывшего шефа оказалась не готова.

Всё об уголовном деле Евгения Тефтелева и его подчиненного — в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...