19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Челябинский облсуд вынес новый приговор педофилу за убийство школьницы из Сатки

Мужчина попытался изнасиловать девочку, а когда та стала сопротивляться, зарезал ее

Поделиться

Григория Ильина приговорили к 5 годам тюрьмы и 16 годам колонии строгого режима, а еще ему предстоит лечение у психиатра

Григория Ильина приговорили к 5 годам тюрьмы и 16 годам колонии строгого режима, а еще ему предстоит лечение у психиатра

Поделиться

Убийце школьницы из Сатки вынесли новый приговор

Сегодня, 12 ноября, Челябинский областной суд назначил 21 год лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года 42-летнему Григорию Ильину, который попытался изнасиловать, а потом убил 14-летнюю школьницу. Первые 5 лет наказания мужчина должен провести в тюрьме, остальные 16 — в колонии особого режима. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— Также судом в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о взыскании в счет возмещения морального вреда миллиона рублей, — добавила представитель надзорного ведомства. — В связи с наличием у осужденного расстройства сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии к нему применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Приговор мама погибшей девочки слушала по видеоконференцсвязи, находясь в Сатке

Приговор мама погибшей девочки слушала по видеоконференцсвязи, находясь в Сатке

Поделиться

Вину в судебном заседании Ильин не признал, давать показания отказался.

— Ильин имеет образование четыре класса, холост, не работал, ранее судим за преступления против половой неприкосновенности. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку Ильина с повинной и его активное способствование следствию. Отягчающим обстоятельством признан рецидив преступлений, — сообщили в Челябинской областном суде.

Преступление было совершено 24 июля 2017 года, когда 14-летняя девочка возвращалась домой из поликлиники. Мужчина напал на школьницу на лесной дороге в районе перехода через реку Малая Сатка. По версии следствия, она сделала замечание незнакомцу по поводу его нетрезвого состояния. Согласно материалам дела, Ильин хотел надругаться над школьницей, но та оказала активное сопротивление, начала звать на помощь и попыталась убежать, и рецидивист ее зарезал.

Школьницу искали неделю родные, близкие, полицейские и сотни волонтеров. Параллельно работали следователи. 29 июля 2017 года при отработке ранее судимых людей оперативники вышли на подозреваемого. На следующий день он показал, где спрятал тело в лесу. После задержания преступника 74.RU провел онлайн-репортаж, в котором рассказал подробности работы силовиков.

Первый приговор Ильину огласили 23 ноября прошлого года. Его признали виновным только в убийстве и назначили 14 лет лишения свободы, по статье о покушении на изнасилование мужчину оправдали, но Верховный суд не согласился с этим и направил дело на новое рассмотрение.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...