18 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Обвиняемая в убийстве Ксении Каторгиной копейчанка заявила в суде, что из нее выбивали признание

Женщина пожаловалась на физическое и психологическое давление

Поделиться

Екатерина Меньшикова признала вину частично

Екатерина Меньшикова признала вину частично

Поделиться

Обвиняемая в убийстве Ксении Каторгиной заявила о давлении на нее

Жительница Копейска Екатерина Меньшикова, фигурантка уголовного дела о расправе над девушкой из-за машины, заявила сегодня в Свердловском областном суде, что из нее выбивали показания.

— С начала следствия на меня оказывается психологическое давление и физическое. В СИЗО меня привезли в синяках. Из меня выбивали показания, что я убила Каторгину. А я не убивала ее, я ее пальцем не трогала. Требовали подписать. Все почки отбили, спина синяя, поясница синяя! — сказала Меньшикова.

При этом она признала вину только частично.

— Готова нести ответственность за свои действия, но не за убийство! Я тоже чья-то дочь, у меня тоже есть сердце, и я тоже переживаю. Ни одного письма мне не передали! Не я убивала человека! Если бы я убила, я бы честно сказала, что это я, — заявила Екатерина.

В управлении СКР по Свердловской области прокомментировали обвинения Екатерины Меньшиковой.

— Ее доводы об этом проверялись, но не нашли своего объективного подтверждения, — сказали нашим екатеринбургским коллегам в Следственном комитете.

Е1.RU ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков. Те рассказали, что машину им продали цыгане, у которых были все документы на нее и паспорт автовладелицы, с ними была девушка, похожая на Ксению.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины удалось найти только после задержания первого подозреваемого — челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, который и показал, где спрятали труп. Чуть позже задержали и пару молодых цыган, которые, по версии следствия, тоже участвовали в убийстве. Всех троих отправили в СИЗО.

В конце ноября стало известно, что расследование дела завершено.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...