19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Следственном комитете рассказали, за что задержали депутата челябинского Заксобрания

В уголовном деле еще несколько подозреваемых

Поделиться

Арман Аракелян в Заксобрании представляет КПРФ и возглавляет крупную дорожную компанию

Арман Аракелян в Заксобрании представляет КПРФ и возглавляет крупную дорожную компанию

Поделиться

Депутата челябинского ЗСО Армана Аракеляна подозревают в даче взятки

Об этом в четверг, 4 марта, сообщил старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Владимир Шишков.

— Возбуждено уголовное дело в отношении пяти соучастников, подозреваемых в соответствии со степенью участия в совершении преступлений по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки. — Прим. ред.), пунктам «а», «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки группой лиц в крупном размере. — Прим. ред.), — уточнил Владимир Шишков. — По версии следствия, в 2019 году подозреваемые, в число которых входит руководитель коммерческой организации, дали взятку в виде оргтехники на сумму более 185 тысяч рублей двум сотрудникам организации, контролировавшей ведение дорожных работ, за непринятие мер по выявленным нарушениям при выполнении дорожных работ на федеральной трассе. Преступление выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

В ближайшее время следователь предъявит обвинение подозреваемым и обратится в суд для избрания им меры пресечения.

Содержанием всех федеральных дорог в Челябинской области занимается ФКУ «Управление дорог "Южный Урал"». По данным сайта госзакупок, «ДорстройГрупп» в 2019 году заключила с ведомством четыре контракта общей стоимостью более миллиарда рублей. Компания взялась за капитальные ремонты путепровода на трассе М-5 «Подъезд к Екатеринбургу», моста через канал на дороге Р-254 «Иртыш» Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск и участка дороги Р-354 Екатеринбург — Шадринск — Курган, а также ремонт еще одного участка на М-5 подъезд к Екатеринбургу.

Еще четыре контракта почти на 677 миллионов рублей «ДорстройГрупп» подписала с упрдор «Южный Урал» в 2018 году. Закупки проводились на капремонт участка трассы Р-354, содержание искусственных дорожных сооружений на федеральных трассах в Курганской области, а также на устройство слоя износа на М-5 между Саткой и Златоустом и на подъезде к Екатеринбургу.

Мы запросили комментарий в пресс-службе управления дорог «Южный Урал» и опубликуем его, как только ответ поступит в редакцию.

Руководителя компании «ДорстройГрупп» Армана Аракеляна силовики задержали сегодня.

41-летний Арман Аракелян — зампредседателя комитета Заксобрания по строительной политике и ЖКХ. Директор ООО «ДорстройГрупп», одного из крупнейших дорожных подрядчиков региона. В 2002 году окончил юрфак ЧелГУ. В 2011–2015 годах — помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области. В 2019-м избран депутатом Калининского райсовета, был также членом Общественной палаты города.

Компания семьи Аракелянов была одним из трех основных подрядчиков по ремонту челябинских дорог в прошлом году. Впрочем, она успешно работала практически при всех властях. Просто не всегда участвовала в торгах как генподрядчик. В 2020 году «ДорстройГрупп» отремонтировала 150 километров дорог в Челябинской и Курганской областях и в южноуральской столице. В этом году компания Аракеляна выиграла торги на ремонт Комсомольского проспекта.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...