19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Суд смягчил наказание полицейскому, получившему взятку за данные об умерших южноуральцах

Мужчина получил срок без учета того, что он был сотрудником ОВД

Поделиться

За деньги полицейский передавал похоронной фирме информацию об умерших и их родственниках

За деньги полицейский передавал похоронной фирме информацию об умерших и их родственниках

Поделиться

Полицейскому из Усть-Катава смягчили наказание за взятку от похоронщиков

Бывшему начальнику смены дежурной части ОМВД Владиславу Гуськову снизили срок отбывания в колонии с трех до двух лет. Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, приговор пересмотрели в апелляционном порядке и исключили из него отягчающее обстоятельство — то, что преступление мужчина совершил, когда работал в правоохранительных органах.

Гуськов получил взятку на общую сумму 21 тысяча рублей от директора похоронной конторы за предоставление сведений об умерших людях и их родственниках. Сотрудник полиции нарушил закон не единожды, такое «сотрудничество» продолжалось с сентября 2016-го по апрель 2018 года.

Усть-Катавский городской суд в октябре 2020 года признал экс-полицейского виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

В областной суд приговор обжаловали как сторона защиты, так и государственный обвинитель.

— Судебная коллегия по уголовным делам областного суда исключила из приговора отягчающее обстоятельство (совершение преступления сотрудником ОВД), снизив в связи с этим основное наказание с трех до двух лет лишения свободы, а дополнительное — в виде лишения права занимать определенные должности — с трех лет до двух лет шести месяцев, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее мировой суд оштрафовал на полмиллиона рублей саму похоронную компанию.

Сколько сегодня стоят похороны, почему челябинцы всё чаще отправляют тела родственников на кремацию, как сотрудники скорой и больниц могут быть причастны к распилу денег в «загробном» бизнесе, а также что говорят об этом в городском управлении здравоохранения — в расследовании 74.RU.

Кладбища Челябинска переполнены. В феврале депутаты приняли решение о расширении Успенского кладбища, но жители близлежащего поселка выступили против. Прокуратура начала проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...