RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

744мм 42%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Водителю мусоровоза вынесли приговор за ДТП с двумя погибшими коллегами возле полигона под Челябинском

Водителю мусоровоза вынесли приговор за ДТП с двумя погибшими коллегами возле полигона под Челябинском

26-летнему мужчине грозило до 7 лет заключения

Мусоровозы столкнулись рядом с полигоном в Полетаево, куда свозят отходы из Челябинска

Сосновский районный суд назначил 26-летнему мужчине три года колонии-поселения и на два года и одиннадцать месяцев лишил его прав. Об этом сообщили 29 апреля в областной прокуратуре.

Вину водитель в ходе следствия признавал, но в судебных заседаниях начал отрицать. По части 5 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) ему грозило до 7 лет лишения свободы.

— 21 октября 2019 года водитель мусоровоза на автодороге, ведущей от 25-го километра автодороги «Западный обход Челябинска» к полигону твердых бытовых отходов, столкнулся с КАМАЗом под управлением 33-летнего мужчины, — напомнили в прокуратуре обстоятельства аварии. — В результате ДТП водитель КАМАЗа и его 54-летний пассажир погибли.

Кабины мусоровозов превратились в груду железа

В качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора стали наличие у подсудимого двоих маленьких детей и отсутствие судимостей. Гражданские иски родные погибших к нему не заявляли.

В Госавтоинспекции Челябинской области, рассказывая об обстоятельствах этой аварии, сообщали, что ее виновник тогда попал в больницу.

После этой трагедии в городе возникли перебои с вывозом мусора, ситуацию усугубили гололед и брошенные во дворах машины.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этой трагедии? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

В сентябре 2020 года вступил в силу приговор водителю мусоровоза за смертельную аварию с автобусом BlaBlaCar в Челябинске. 37-летнему жителю Копейска Евгению Кузьмину назначили два года колонии-поселения и на три года лишили его прав.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления