19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Силовики увезли на допрос из больницы главу отделения ПФР в Челябинской области Виктора Чернобровина

Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Поделиться

Виктор Чернобровин возглавляет отделение ПФР в Челябинской области с 2006 года, а до этого долгое время был депутатом Законодательного собрания и руководителем ЧЭМК

Виктор Чернобровин возглавляет отделение ПФР в Челябинской области с 2006 года, а до этого долгое время был депутатом Законодательного собрания и руководителем ЧЭМК

Поделиться

Задержан руководитель отделения Пенсионного фонда в Челябинской области

В четверг, 22 июля, Виктора Чернобровина силовики забрали прямо из больницы, куда тот попал после ареста своего заместителя Александра Орехова, — сообщили источники 74.RU в правоохранительных органах.

— Он проходит подозреваемым по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере (по части 6 статьи 290 УК РФ), — уточнили наши собеседники.

Еще один близкий к следствию источник нашего сайта уточнил, что полицейские сегодня пришли в больницу, где лежал Чернобровин, изъяли историю его болезни и увезли с собой самого управляющего ОПФР.

— Причины, по которым он оказался в больнице, не угрожают его жизни, — заключил наш собеседник.

В Следственном комитете и ГУ МВД по Челябинской области информацию о задержании управляющего ПФР официально пока не комментируют.

Обновлено. После выхода этой публикации в Следственном комитете рассказали, в чём подозревают Виктора Чернобровина.

61-летний Виктор Чернобровин возглавляет отделение ПФР в Челябинской области 15 лет — с 2006 года. Он выпускник Челябинского политехнического института. Прошел путь от слесаря до генерального директора (с 1995 по 2001 годы) и председателя совета директоров ЧЭМК. Был депутатом первого-шестого созывов, вице-спикером Законодательного собрания региона, зампредом комитета по промышленной политике. Доктор технических наук, профессор ЮУрГУ. Отмечен множественными благодарностями и наградами, в том числе Орденом Дружбы. Четырехкратный чемпион мира по радиоспорту на коротких волнах.

Заместителя Чернобровина Александра Орехова при передаче взятки в 3 миллиона 150 тысяч рублей задержали с поличным на прошлой неделе. Его по ходатайству следователя и решению суда отправили под домашний арест.

После этого челябинские силовики отправились в Калининград за еще одним фигурантом этого дела — начальником административно-хозяйственного отдела регионального ОПФР Рудольфом Зайцевым, и сегодня его тоже отправили на два месяца под домашний арест по обвинению в получении взятки в более чем миллион рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...