21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Челябинская мэрия объявила о задержании подозреваемого в серии краж колодезных крышек

35-летний мужчина сдавал их в металлолом

Поделиться

В пунктах металлолома найдено 30 крышек люков

В пунктах металлолома найдено 30 крышек люков

Поделиться

В Челябинске задержали похитителя колодезных крышек

Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 35-летний житель города, который сдавал люки в пункты приема металлолома. Об этом в понедельник, 27 сентября, на аппаратном совещании сообщила мэр Наталья Котова.

— Полиция задержала подозреваемого в совершении краж колодезных люков на территории Челябинска. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража), подозреваемый находится под подпиской о невыезде, — уточнила глава города. — Кроме того, подозреваемый сознался в совершении еще нескольких аналогичных противоправных деяний на территории Челябинска. Похищенные люки подозреваемый сдавал в пункт приема металлолома, откуда сотрудниками полиции изъято и передано на ответственное хранение МУП ПОВВ 30 канализационных люков.

Найденные крышки передали в МУП ПОВВ

Найденные крышки передали в МУП ПОВВ

Поделиться

При этом Наталья Котова отметила, что кражи люков продолжаются.

— В выходные были зафиксированы новые случаи воровства, думаю, преступники остаются еще на свободе, надо продолжить эту работу. Прошу направить обращение на крупные предприятия города, которые скупают металлолом у небольших пунктов приема, с просьбой проверять лом на предмет наличия там люков и отказывать в приеме такого металла, — поручила мэр своим замам.

Мэр попросила металлоприемщиков не брать крышки от колодцев

Мэр попросила металлоприемщиков не брать крышки от колодцев

Поделиться

В Челябинске с колодцев массово воруют крышки. Ранее читатели 74.RU прислали фото более 60 открытых люков на улицах города. Мы попытались разобраться, что происходит.

Ситуация приняла угрожающие масштабы. Страдают люди и машины. На прошлой неделе на улице Хлебозаводской мужчина угодил в открытый люк.

29 августа в Тракторозаводском районе в колодец, полный воды, упал восьмилетний мальчик. За ребенком вниз бросился отец, вместе они сумели выбраться. В мэрии ЧП прокомментировали спустя 10 дней.

22 мая в незакрытом коллекторе МУП «ПОВВ» возле Заячьего острова в Челябинске утонула 45-летняя женщина. Она с компанией жарила шашлыки в лесополосе. Челябинка отошла в кусты и случайно упала в открытый колодец. На место выезжали полиция, скорая помощь, спасатели и аварийная бригада ПОВВ. Но найти тело погибшей сразу не удалось, сильным потоком воды его унесло к очистным сооружениям в 8 км от места ЧП. Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...