2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия Челябинска спустя 10 дней прокомментировала падение ребенка в колодец

В администрации сообщили, что опасное место нашлось не с первого раза

Поделиться

После ЧП колодец прикрыли остатками старой мебели, а внутри остались кроссовки мальчика

После ЧП колодец прикрыли остатками старой мебели, а внутри остались кроссовки мальчика

Поделиться

Такой ответ в среду, 8 сентября, дал 74.RU вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов. Запрос был направлен в мэрию сразу после произошедшего на Северо-Востоке происшествия, но комментарии по нему поступили спустя 10 дней.

Восьмилетний мальчик провалился в колодец, наполненный водой, вечером 29 августа. В темноте ребенок зашел на газон, решил поднять лежавшую там доску и рухнул. Мама ребенка ранее заявляла, что в городской водоканал жалоба на отсутствие люка поступала еще 16 августа. Но в администрации Челябинска эту информацию не подтвердили, хотя признали, что опасное место было обнаружено не с первого раза.

— В 2021 году обращений граждан по вопросу отсутствия крышки на колодце по адресу: Челябинск, переулок Мамина, 3 в администрацию Челябинска не поступало. Заявка на открытый колодец поступила 29 августа 2021 года в муниципальное унитарное предприятие «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». Предприятием был организован выезд специалистов по адресу: улица Мамина, 3, открытых колодцев не обнаружено, — прокомментировал Александр Астахов. — После уточнения адреса 30 августа 2021 года специалистами МУП «ПОВВ» организован повторный выезд, по результату которого выявлен открытый колодец, не состоящий в эксплуатационной ответственности МУП «ПОВВ» и не относящийся к сетям водоснабжения и водоотведения.

У мальчика после падения остались ссадины, но ни переломов, ни других серьезных повреждений нет

У мальчика после падения остались ссадины, но ни переломов, ни других серьезных повреждений нет

Поделиться

Кому именно принадлежит колодец, выясняется до сих пор.

— По имеющейся в МУП «ПОВВ» информации, на данном участке проходят также сети связи и дренажная система, в связи с чем МУП «ПОВВ» информация была передана в публичное акционерное общество «Ростелеком» и общество с ограниченной ответственностью «ЖЭУ-27» для принятия мер. В настоящее время колодец закрыт крышкой и опасности для граждан не представляет, — заверил Александр Астахов. — Администрацией города Челябинска устанавливается балансовая и эксплуатационная ответственность данной инженерной сети.

После того как в люк провалился ребенок, его все-таки закрыли

После того как в люк провалился ребенок, его все-таки закрыли

Поделиться

В «Ростелекоме» сразу после происшествия сообщили, что на их балансе колодец не числится, и мама пострадавшего мальчика после этого принесла компании извинения. Семья написала заявление в полицию. Проверку обстоятельств ЧП проводят прокуратура и СК. Решение о возбуждении дела или отказе в нем пока не принято.

— Найти не могут никого, ничей колодец. Ответ пока дали, что колодец бесхозный, — рассказала мама пострадавшего ребенка. — Пока хозяина нет, дела тоже нет.

По данным матери, глубина колодца составила 3,5 метра.

Это не первое подобное ЧП в этом году. В конце мая трехлетний мальчик упал в колодец в сквере возле ЮУрГУ. Люк был закрыт, но крышка не была плотно зафиксирована. Колодец находился на газоне в траве и не был заметен издалека. По счастливой случайности мальчик отделался ушибами, но пережил сильный стресс. Спасти ребенка его отцу помогли прохожие. После проверки прокуратура пришла к выводу, что безопасность не обеспечила администрация Центрального района, с которой теперь судится семья мальчика.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку