2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Автомобилиста, избившего прохожего лопатой в Челябинске, отдали под суд

Мужчина набросился на пешехода из-за того, что тот задел машину

Поделиться

Водитель догнал пешехода и «отомстил» ему на остановке в поселке Першине

Водитель догнал пешехода и «отомстил» ему на остановке в поселке Першине

Поделиться

В Челябинске 34-летний автомобилист избил лопатой пешехода, задевшего его машину. Здоровью пострадавшего причинен тяжкий вред, отвечать перед ним обидчик будет по уголовной статье. Дело передали на рассмотрение в Металлургический районный суд, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Конфликт произошел в июле около дома на улице Калмыкова в Металлургическом районе. Мужчина, проходя мимо машины, задел боковое зеркало рукой. После этого водитель выскочил из автомобиля с лопатой в руках, догнал пешехода и набросился на него, но тот сумел увернуться от ударов и убежал в сторону остановки «поселок Першино».

— Заметив потерпевшего на остановке, обвиняемый подошел к нему со спины и нанес лопатой удары по голове и телу, — рассказали в прокуратуре. — Своими умышленными действиями причинил потерпевшему телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без него.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку