Все новости
Все новости

Бастрыкин поручил доложить, почему челябинские старики отдают десятки тысяч за массажи в велнес-центре

Сомнительная компания уже не раз попадала в публикации 74.RU по жалобам об обмане пенсионеров

Частный центр ООО «Эстетико» приглашает к себе пенсионеров, где их убалтывают отдать сотни тысяч рублей на псевдолечение

Частный центр ООО «Эстетико» приглашает к себе пенсионеров, где их убалтывают отдать сотни тысяч рублей на псевдолечение

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в пятницу, 29 октября, обратил внимание на сообщения об оздоровительном центре ООО «Эстетико», где пенсионерам предлагают «бесплатное» обследование. Затем клиенты подписывают сомнительные договоры на десятки тысяч рублей.

— Александр Бастрыкин дал указание руководству следственного управления по Челябинской области доложить о ходе проверочных мероприятий, — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. — Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате.

В начале октября 74.RU рассказывал про этот центр на Академика Королева и схему, которую используют в учреждении. Чаще всего пожилых людей подкарауливают возле поликлиник, дают им визитки, затем прямо домой к старикам приезжают на машине и отвозят их на «бесплатное» обследование. В центре пенсионеры подписывают договоры на сомнительные услуги, за которые платят более сотни тысяч рублей. Владеющая центром компания уже не раз попадала в поле зрения 74.RU, но в полиции лишь разводили руками — мол, пенсионеры всё делают добровольно. При этом юристы уверены, что ситуация может и должна перерасти в уголовное дело.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter