21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Южноуралец заплатил более 30 тысяч за поездку с попутчиком, но так никуда и не уехал

Полиция возбудила уголовное дело о краже

Поделиться

Путешествия с попутчиками не всегда проходят гладко

Путешествия с попутчиками не всегда проходят гладко

Поделиться

После того, как 43-летний житель Озёрска забронировал поездку, с ним связался «водитель» и предложил уточнить детали в другом приложении. Там он отправил пассажиру ссылку для подтверждения бронирования и оплаты, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

— Озерчанин, пройдя по ссылке, ввел данные своей банковской карты, в том числе CVV-код, после чего со счета потерпевшего были списаны 31 900 рублей, — рассказали в полиции. — Так мужчина понял, что его обманули мошенники, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье о краже с банковского счета (пункт «г» части 3 статьи 158 УК РФ). Преступнику грозит до шести лет лишения свободы.

Как южноуральцы ведутся на уловки мошенников

Пожилая женщина из Магнитогорска перевела мошенникам более 10 миллионов.

81-летний житель Челябинска после звонка «сотрудницы службы безопасности банка» перевел аферистам все свои сбережения — более трех миллионов рублей.

Пенсионерка из Кыштыма в августе отдала почти миллион мошенникам, которые пообещали ей компенсацию за поддельные лекарства для похудения.

В июле преступники убедили женщину из Чебаркуля продать квартиру, взять кредит и перевести им все деньги. Жертва аферистов осталась без жилья и с кредитом на полмиллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter