8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Водителей, устроивших смертельное ДТП с ранением женщины на остановке в Челябинске, отправили в СИЗО

Одному из них грозит до 5 лет колонии, второму — до 12

Поделиться

Водитель черного Mercedes уже попадался на вождении в нетрезвом виде

Водитель черного Mercedes уже попадался на вождении в нетрезвом виде

Поделиться

Аварию на улице Хохрякова, в результате которой погибла пассажирка и была ранена женщина на остановке, устроили 26-летний водитель Renault Logan и 35-летний водитель Mercedes S500. По версии следствия, к ДТП привели действия обоих мужчин. Центральный районный суд отправил их под стражу. Об этом в среду, 24 ноября, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Согласно материалам уголовного дела, в 12 часов 11 ноября Альберт Нургалин за рулем Mercedes пьяным мчался по улице Хохрякова в сторону Мамина со скоростью 123 километра в час. Его машина не была зарегистрирована после покупки, не проходила техосмотр. Полиса ОСАГО у водителя не было. Когда на пересечении улицы Хохрякова и Чоппа замигал светофор, Нургалин не снизил скорость и уже на красный выехал на перекресток.

В это время по встречной полосе ехал Renault Logan. Его водитель Мирсаид Кенжаев тоже проигнорировал смену сигналов светофора и выехал за стоп-линию, чтобы развернуться на перекрестке. В момент разворота и произошло столкновение машин. От удара травмы получила 62-летняя пассажирка Renault. В суде Кенжаев пояснил, что работал в такси на чужой машине. В этот день он выполнял заявку своей спутницы — вез ее в геронтологический центр на Северо-Востоке.

Кроме того, осколки машин задели женщину, стоявшую рядом на остановке. Ее и пассажирку такси увезли с места аварии в больницу. Позже в ГКБ № 6 сообщили о смерти 62-летней женщины.

По версии следствия, вина водителей обоюдная. Альберту Нургалину предъявлено обвинение по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, максимальное наказание — до 12 лет лишения свободы).

Нургалин родился в Челябинске, холост, детей нет, официально нигде не работает. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за езду пьяным.

По мнению следствия, автомобилист, находясь на свободе, может совершить новое преступление на дороге, а также скрыться за пределами России, чтобы избежать наказания. Кроме того, он вводит следствие в заблуждение, говорит, что ехал один, хотя достоверно установлено, что в салоне его машины был пассажир, на которого он на свободе может оказать давление.

Водитель Renault Logan начал разворачиваться, не предоставив преимущество встречной машине, и попал под удар

Водитель Renault Logan начал разворачиваться, не предоставив преимущество встречной машине, и попал под удар

Поделиться

Мирсаид Кенжаев — уроженец Киргизии. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Преступление, предусмотренное частью 3 статьи 264 УК РФ, наказывается принудительными работами на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

— Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайства следователя, избрав каждому из водителей меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 22 января, — заключила Наталья Мамаева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку