25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Челябинца, осужденного за расправу над ребенком и инсценировку его похищения, нашли мертвым в СИЗО

Мужчина скончался через день после вынесения приговора

Поделиться

Евгения Гаврилова признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью семимесячному мальчику, повлекшем его смерть

Евгения Гаврилова признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью семимесячному мальчику, повлекшем его смерть

Поделиться

В челябинском следственном изоляторе № 1 найден мертвым 30-летний осужденный. По данным источника 74.RU в правоохранительных органах, речь идет об Евгении Гаврилове, которого на прошлой неделе приговорили к 9 годам и 11 месяцам колонии строгого режима за расправу над семимесячным малышом. О причинах смерти мужчины не сообщается.

В пресс-службе регионального ГУФСИН информацию о смерти подтвердили, отказавшись назвать его данные.

— 27 ноября был найден [мертвым] осужденный 1991 года рождения. Подробнее — всё в Следственный комитет, — прокомментировала начальник пресс-службы ведомства Ольга Емельянова.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков не ответил на звонок корреспондента 74.RU.

Евгения Гаврилова судили вместе с сожительницей Татьяной Пупышевой. В октябре прошлого года женщина сообщила о похищении семимесячного сына. Оперативники и следователи быстро выяснили, что заявление о краже ребенка, из-за которого по тревоге подняли десятки сотрудников полиции, — обман. Было возбуждено уголовное дело об убийстве малыша, а вскоре тело мальчика нашли в реке Миасс. 74.RU пообщался со знакомыми семьи, и вот что они рассказали.

В феврале дело начали рассматривать в Калининском райсуде. 8 ноября в прениях сторон прокурор предложил назначить Пупышевой 9 лет заключения, Гаврилову — 10 лет. В итоге женщине назначили такой срок в колонии общего режима.

Смерть в СИЗО: хроника громких суицидов

Фигурантов громких уголовных дел регулярно обнаруживают мертвыми в следственных изоляторах. В 2017 году в одиночной камере покончил с собой 29-летний мужчина, арестованный на два месяца по делу о расправе над 10-летним мальчиком в Каслях. В июле 2021-го в челябинском СИЗО нашли мертвым участника банды, ограбившей бизнесменов на 83 миллиона рублей. В том же месяце в следственном изоляторе совершил суицид росгвардеец, обвинявшийся в убийстве бывшей жены в хостеле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter