28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Военного следователя-криминалиста из Челябинска будут судить за взятку в 2,3 миллиона рублей

Подношение южноуралец получил, находясь в служебной командировке

Поделиться

Расследованием уголовного дела занимается СК России

Расследованием уголовного дела занимается СК России

Поделиться

Военного следователя-криминалиста из Челябинска будут судить за взятку. В Следственном комитете России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника военного следственного отдела СК по Челябинскому гарнизону Центрального военного округа Аслана Нашева. Об этом сообщили в ведомстве.

По версии следствия, с 2019 года по март 2020 года Нашев был в служебной командировке в Иркутске и вместе с оперуполномоченным отдела по борьбе с оргпреступностью угрозыска регионального ГУ МВД Русланом Банновым получал деньги от обвиняемого за предоставление свиданий, сведений из материалов уголовного дела и нарушение режима содержания в СИЗО. Размер подношений составил 2,3 миллиона рублей.

— Нашев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» частей 5 и 6 статьи 290 УК РФ (взятки в особо крупном и крупном размере группой лиц по предварительному сговору), — прокомментировали в Следственном комитете. — Баннову, который уволен из органов МВД России, также инкриминированы преступления, предусмотренные статьей 290 УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter