Все новости
Все новости

В Челябинской области по делу о взятке и махинациях с жильем для сирот задержали замглавы района

О какой сумме идет речь

Сергея Авраменко заподозрили в получении взятки в 50 тысяч рублей

Поделиться

Задержан первый заместитель главы Ашинского района Семен Авраменко. Его подозревают в получении взятки.

— По данным следствия, заместитель главы администрации района получил взятку в сумме 50 тысяч рублей от заинтересованного лица за совершение действий по заключению муниципального контракта на приобретение жилья для граждан из числа детей сирот, — сообщил в среду, 29 декабря, старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Еще одному подозреваемому — жителю Ашинского района — инкриминировали дачу взятки (часть 3 статьи 291 УК).

В пресс-службе управления ФСБ подтвердили, что в Ашинском районе проводятся следственно-оперативные следствия. Рабочий телефон Семена Авраменко не отвечает.

Семен Авраменко окончил Саратовское высшее авиационное училище летчиков в 1988 году по специальности «летчик-инженер»; Современный гуманитарный институт в Москве в 1999 году по специальности «юриспруденция»; Московский педагогический университет в 2007 году по специальности «юриспруденция».

В СК уточнили, что чиновник задержан.

— В суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — заключил Владимир Шишков.

О приобретении жилья для сирот администрация Ашинского района только в этом году сообщала несколько раз. В ноябре через сайт госзакупок были объявлены шесть аукционов на суммы от 680 тысяч до 1,6 миллиона рублей.

Подобные махинации в Челябинской области силовики вскрывают регулярно. Недавно отдали под суд начальника управления имуществом и земельными отношениями администрации Верхнеуральского района Аллу Елкину. Согласно материалам уголовного дела, в результате ее действий муниципалитет понес ущерб более чем на 27,8 миллиона рублей.

Член паралимпийской сборной России по плаванию Сергей Шаталов получил квартиру в Челябинске после пяти лет ожидания, публикации 74.RU и вмешательства в ситуацию прокуратуры. Интересы спортсмена представитель надзорного ведомства отстоял в суде, и городская администрация предоставила инвалиду-колясочнику однокомнатную квартиру на Тополиной аллее. В мае уголовное дело из-за махинаций с жильем для сирот возбудили в Кунашаке.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter