Криминал В Челябинске организатора психологического тренинга отдали под суд из-за перелома позвоночника у ребенка

В Челябинске организатора психологического тренинга отдали под суд из-за перелома позвоночника у ребенка

Какое наказание грозит женщине за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Данил Устинов сломал позвоночник на психологическом тренинге

В Челябинске передали в суд уголовное дело в отношении организатора психологического тренинга, на котором 12-летний Данил Устинов упал и сломал позвоночник. Женщину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом в среду, 26 января, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— По версии следствия, директор ООО «Опыт и молодость» в помещениях дома № 20 на улице Худякова в Челябинске оказывала для несовершеннолетних услуги, предусматривающие выполнение упражнений на игровом оборудовании, не отвечающие требованиям безопасности, — прокомментировала представитель надзорного ведомства. — В августе 2020 года 12-летний мальчик, не проинструктированный о технике безопасности, не имея защитного и страховочного оборудования, находясь на веревке, закрепленной на детской спортплощадке между деревьями на высоте не менее 140 сантиметров, потерял равновесие и упал спиной вниз на необорудованную твердую поверхность, получив тяжкий вред здоровью.

По пункту «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) предусмотрены штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд. Как рассказала 74.RU мама пострадавшего ребенка Марина Устинова, сейчас Данил вернулся к обычной жизни. Правда, в состоянии его позвоночника ничего не изменилось.

— Компрессия позвонков как была с августа 2020 года, так и осталась. Если смотреть по снимкам, то видно, что улучшений нет, — сказала мама подростка. — А так корсет сняли, он может сидеть. Чувствует себя нормально, как-то мы уже прожили этот момент. Он пошел в новую школу, возвращение в социум свое дело сделало. Есть, конечно, проблемы с учебой, потому что он очень отстал за время домашнего обучения, но всё решаем, с репетиторами занимаемся.

Сейчас корсет ребенку уже сняли, и он вернулся к обычной жизни — правда, без спорта

До происшествия Данил занимался греко-римской борьбой, ему прочили успешную спортивную карьеру. Сейчас дорога туда ребенку закрыта. При этом организатор тренинга, по словам матери подростка, никак не помогала семье и не предложила никакой компенсации.

— В самом начале, когда всё это дело произошло, она позвонила, извинилась, сказала, что, конечно, они этого не хотели, — уточнила Марина Устинова. — А потом, когда их линия защиты вылилась в то, что ребенок у них не падал, якобы он сломал позвоночник на тренировке и пришел к ним уже со сломанным позвоночником, конечно, они все контакты прекратили и полностью отрицают, что это у них случилось.

Есть что рассказать о центре психологических тренингов? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления