ФСБ нашла подозреваемых в серии «минирований» в Челябинской области

После сообщений о взрывных устройствах силовики проверяли школы, больницу и мэрию

После сообщений анонимов полицейские и росгвардейцы проверяли школы 20, 25 и 26 января

После сообщений анонимов полицейские и росгвардейцы проверяли школы 20, 25 и 26 января

Поделиться

В отношении двоих жителей Магнитогорска возбуждены уголовные дела после серии «минирований» в Челябинской области. Об этом в четверг, 27 января, сообщили в региональном управлении ФСБ.

— В результате оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Челябинской области, а также совместных с полицией и Росгвардией мероприятий возбуждены уголовные дела в отношении двоих жителей Магнитогорска, сообщивших анонимно из хулиганских побуждений о минировании объектов социальной инфраструктуры, — говорится в сообщении ведомства.

Подробности о мотивах, личностях и роде деятельности подозреваемых в ФСБ не приводят. А вот как ситуацию с анонимными сообщениями такого рода прокомментировал новый начальник ГУ МВД Михаил Скоков.

По части 2 статьи 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба) предусмотрены штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от года до двух лет либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

В среду, 26 января, детей выводили из школ Магнитогорска, в мэрии это объяснили учениями. В Челябинске в этот день из-за «минирования» сорвались уроки учащихся второй смены, чуть раньше силовики проверили городскую администрацию и ГКБ № 1. В первый раз в этом году детей распустили по домам 20 января. 25 января ситуация повторилась.

По теме

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter