
После сообщений анонимов полицейские и росгвардейцы проверяли школы 20, 25 и 26 января
Фото: Дарья Пона
Поделиться
В отношении двоих жителей Магнитогорска возбуждены уголовные дела после серии «минирований» в Челябинской области. Об этом в четверг,
— В результате оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Челябинской области, а также совместных с полицией и Росгвардией мероприятий возбуждены уголовные дела в отношении двоих жителей Магнитогорска, сообщивших анонимно из хулиганских побуждений о минировании объектов социальной инфраструктуры, — говорится в сообщении ведомства.
Подробности о мотивах, личностях и роде деятельности подозреваемых в ФСБ не приводят. А вот как ситуацию с анонимными сообщениями такого рода прокомментировал новый начальник ГУ МВД Михаил Скоков.
По части 2 статьи 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба) предусмотрены штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от года до двух лет либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.
В среду, 26 января, детей выводили из школ Магнитогорска, в мэрии это объяснили учениями. В Челябинске в этот день из-за «минирования» сорвались уроки учащихся второй смены, чуть раньше силовики проверили городскую администрацию и ГКБ