«Бросил его под ноги гуляющим детям»: челябинец выкинул щенка с балкона на пятом этаже

Полиция возбудила уголовное дело

Мужчина выкинул собаку с балкона в Тракторозаводском районе

Мужчина выкинул собаку с балкона в Тракторозаводском районе

Поделиться

Челябинец выбросил щенка с балкона на пятом этаже. Инцидент произошел на минувшей неделе во дворе дома на улице Мамина, 7а. В полиции возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животным.

О происшествии челябинцы рассказали в социальных сетях. Всё случилось в праздничный выходной.

— 10 мая около 18 часов житель Челябинска на улице Мамина, 7а выбросил с пятого этажа щенка. Очевидцы видели, как он тряс щенка и размахнулся посильнее. Щенок визжал. Живодер бросил его под ноги гуляющим детям, которые получили шок и моральные травмы, — рассказал один из очевидцев. — Щенок разбился насмерть, в вечернее время во дворе было много людей.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

— В полицию с заявлением обратился житель дома. Сотрудники выезжали на место, опросили соседей, мужчина допрошен. Возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель (ч. 1 ст. 245 УК РФ. — Прим. ред.), — прокомментировали в полицейском главке. — Обстоятельства происшествия выясняются.

Часть 1 статьи 245 Уголовного кодекса России предусматривает до трех лет лишения свободы.

В начале апреля с подъездного балкона дома № 131 на улице Братьев Кашириных выбросили собаку. В соцсетях очевидцы выложили запись, на которой видно, как девочка заходит с этой собакой в подъезд и едет на лифте на последний этаж. Жители микрорайона сразу предположили, что это та же школьница, которая в ноябре прошлого года жестоко расправилась с котенком. На тот момент 13-летнюю девочку на 30 суток поместили в центр временного содержания.

По факту убийства животного расследуется уголовное дело. Хозяин собаки рассказал 74.RU, почему отдал ее школьнице.

После расправы над собакой школьницу отправили на обследование в больницу, туда ее поместили принудительно, а соцслужбы обратились в суд о лишении ее матери родительских прав.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter