Все новости
Все новости

Экс-руководителю аппарата уполномоченных вынесли приговор по делу о махинациях с премиями подчиненных

Рассказываем, какое наказание назначили Татьяне Осиповой

Уголовное дело 48-летней Татьяны Осиповой рассмотрели в особом порядке

Уголовное дело 48-летней Татьяны Осиповой рассмотрели в особом порядке

Поделиться

Суд Советского района Челябинска в среду, 29 июня, вынес приговор экс-руководителю аппарата уполномоченных Татьяне Осиповой по делу о махинациях с премиями подчиненных.

— Подсудимая оштрафована на 60 тысяч рублей, — сообщили в суде.

Обвинение Татьяне Осиповой предъявили по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, вину она признала и возместила причиненный ущерб.

Татьяна Осипова в 1997 году окончила Челябинский государственный институт культуры и искусств по специальности «преподаватель хореографических дисциплин, балетмейстер».

Согласно материалам дела, в 2021 году руководитель аппарата омбудсменов выписывала подчиненным премии, но часть денег они отдавали ей, еще часть доставалась водителю, который возил Татьяну Осипову и членов ее семьи. При этом острой нужды в деньгах она испытывать не должна была: по итогам 2020 года задекларировала доход чуть больше 2 миллионов рублей, то есть порядка 166 тысяч в месяц. В собственности у Татьяны Осиповой были обозначены две квартиры, баня, половина земельного участка площадью 590 кв. м и половина дачного дома.

Как сообщал 74.RU, обыски в аппарате уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области прошли 22 февраля. 17 марта стало известно, что Татьяна Осипова уволилась. В апреле уголовное дело передали в суд.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter