RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

с-з.

746мм 29%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал Дело о крышевании ларьков Пока силовики задерживают бывших руководителей структуры мэрии, летаем над особняком одного из них

Пока силовики задерживают бывших руководителей структуры мэрии, летаем над особняком одного из них

Показываем в деталях усадьбу арестованного экс-чиновника, отвечавшего за киоски и стоянки

Вокруг усадьбы Любимова более благоприятная среда, чем на улицах города. Рядом нет ни ларьков, ни стоянок

В Челябинске задержали еще одного бывшего заместителя директора МКУ «Городская среда» Вадима Левченко. Пока в отношении уже трех экс-чиновников идет расследование по делу о получении взяток от владельцев нелегальных киосков, мы решили рассмотреть в деталях усадьбу отправленного в конце июня в СИЗО другого бывшего замдиректора Сергея Любимова. Особняк он построил в элитном пригороде.

Сергей Любимов — в прошлом прокурор Тракторозаводского района. После увольнения из прокуратуры (СМИ писали, что он покинул пост во время проверки информации о его сотрудничестве с подозреваемыми в преступлениях) Любимов поработал в избирательной комиссии, а далее свою карьеру продолжил в структуре администрации города — в «Городской среде». Там он трудился под началом руководителя МКУ Александра Грезева и в тесном сотрудничестве с еще одним заместителем директора «Городской среды» Вадимом Левченко.

На официальном сайте комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, в подведомстве которого находится МКУ «Городская среда», в разделе «Антикоррупционная деятельность» мы нашли данные о средних зарплатах руководителя и его заместителей за последние три года.

Согласно им, в 2019 году Александр Грезев в месяц получал 47,4 тысячи рублей, Вадим Левченко — 47 тысяч рублей, а Сергей Любимов — 46,7 тысячи.

В 2020 году уровень их средней зарплаты подрос и составил у Грезева 54,6 тысячи, у Левченко — 50,2 тысячи, а у Любимова — 52,8 тысячи рублей.

По итогам 2021 года цифры стали еще чуть больше — у Грезева — 52,6 тысячи, у Левченко — 54,9 тысячи, у Любимова — 59,4 тысячи рублей.

В том же 2021 году в «Городской среде» прошла служебная проверка. По ее результатам Грезева, Левченко, Любимова, а также еще двоих сотрудников — Дмитрия Рябинина и Ларису Кириллову — уволили. Все материалы проверки мэрия направила в правоохранительные органы.

Этот дом был построен человеком с зарплатой в 50 тысяч рублей
В биографии Сергея Любимова — служба в прокуратуре и работа в избирательной комиссии

Сергея Любимова и Александра Грезева задержали в июне. По версии следствия, они получили не менее трех миллионов рублей от хозяев киосков за покровительство и решение не демонтировать торговые точки. Сумма подношений еще будет уточняться.

По первоначальному решению суда, здесь Любимов должен был комфортно сидеть под домашним арестом. Но прокуратура Курчатовского района отменила это решение и добилась, чтобы экс-чиновника отправили в СИЗО

Кроме того, задержаны и двое посредников, через которых, как считает следствие, владельцы нелегальных павильонов передавали взятки. По материалам, собранным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления