RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

с-з.

746мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал Суд не смог решить, отправлять ли в СИЗО бывшего замдиректора структуры мэрии, задержанного за взятки от киосочников

Суд не смог решить, отправлять ли в СИЗО бывшего замдиректора структуры мэрии, задержанного за взятки от киосочников

Этот вопрос отложен на 72 часа

Вадим Левченко просил оставить журналистов в зале, но суд ему отказал

Курчатовский районный суд Челябинска сегодня, 21 июля, не смог решить вопрос, отправлять ли в СИЗО бывшего заместителя директора МКУ «Городская среда» Вадима Левченко, задержанного по обвинению в получении взяток за крышевание нелегальных киосков. С таким ходатайством выступил следователь СК, но судья сочла, что ей не хватает документов, и отложила рассмотрение меры пресечения на 72 часа.

Вадиму Левченко 35 лет, женат, воспитывает шестилетнего ребенка. На момент задержания официально нигде не работал. Супруга пришла в суд поддержать его, он успел отправить ей воздушный поцелуй.

Следователь СК выступил с ходатайством о закрытии заседания, чтобы удалить прессу и слушателей, представитель прокуратуры поддержал. Сам Левченко и его адвокат просили оставить журналистов в зале, чтобы обеспечить гласность. Однако судья встала на сторону обвинения, при этом не озвучив основания для закрытия судебного заседания. Супругу Левченко также не пустили в зал.

По итогам 15-минутного заседания, судья удалилась в совещательную комнату, а вернувшись, озвучила, что откладывает решение по мере пресечения на 72 часа. Она попросила предоставить более полный материал о личности Левченко, например, о его семейном положении, состоянии здоровья и характеристиках.

— При решении вопроса о необходимости избрания меры пресечения в отношении обвиняемого в совершении преступления при определении ее вида должны учитываться, кроме тяжести преступления, сведения о личности обвиняемого, его возрасте, состоянии здоровья, семейном положении, роде занятий и другие обстоятельства. Для вынесения объективного решения органы следствия должны предоставить материал, характеризующий личность Левченкова в полном объеме, а также предъявить Левченко обвинение. Поскольку указанные требования закона следствием не выполнены, принятие решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу является преждевременным, — объяснила судья.

Как уточнил 74.RU прокурор Курчатовского района Андрей Ветриченко, Левченко вменяют три эпизода получения взяток — более 2 миллионов, 415 тысяч и 200 тысяч рублей. По каждому возбуждено отдельное уголовное дело.

Обвиняемый обменялся улыбками с женой

В июне задержали и отправили в СИЗО бывшего директора «Городской среды» Александра Грезева и его другого заместителя Сергея Любимова. По версии следствия, они получили не менее трех миллионов рублей от хозяев киосков за покровительство и решение не демонтировать торговые точки. Сумма подношений еще будет уточняться.

Кроме того, ранее взяли и предполагаемого посредника Антона Маркова, через которого, как считает следствие, владельцы нелегальных павильонов передавали взятки. По материалам, собранным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), а в отношении Грезева и Любимова — по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

После первых задержаний пресс-служба мэрии сообщила, что в прошлом году проводила служебную проверку работы «Городской среды», по итогам которой уволили всё руководство — Грезева, Любимова и Левченко, а также еще двоих сотрудников Дмитрия Рябинина и Ларису Кириллову. Результаты проверки администрация города направила в правоохранительные органы.

Пока в отношении уже трех экс-чиновников идет расследование по делу о получении взяток от владельцев нелегальных киосков, мы решили рассмотреть в деталях усадьбу отправленного в конце июня в СИЗО другого бывшего замдиректора Сергея Любимова. Особняк он построил в элитном пригороде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления