Все новости
Все новости

СК завершил расследование по делу экс-главы Ашинского района, обвиняемого во взятке

По версии следствия, Виктор Чистяков получил от предпринимателя 800 тысяч

ds

С февраля этого года Виктор Чистяков, работавший в администрации Ашинского района, находится в СИЗО

Поделиться

СК завершил расследование уголовного дела в отношении экс-главы Ашинского района Виктора Чистякова, обвиняемого в получении взятки в 800 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

— Сотрудниками Контрольно-счетной палаты Челябинской области в ходе проверки установлено, что обвиняемый в 2018 году способствовал коммерческой организации в приеме и оплате работ по строительству очистных сооружений, произведенных с нарушением строительных норм и требований. Следователем СК установлено, что за указанные незаконные действия обвиняемый получил взятку в сумме 800 тысяч рублей от директора указанной коммерческой организации, — говорится в сообщении представителя СК. — Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по региону.

Семья Виктора Чистякова подтвердила, что обвинительное заключение выдали вечером в пятницу, и по-прежнему настаивает на его невиновности. По словам дочери экс-чиновника Ольги, обвинения основываются на показаниях ранее судимого главы поселка. При этом Чистякову в течение полугода не разрешали свиданий с женой и детьми, оказывая тем самым психологическое давление. Отца Ольга Чистякова называет принципиальным человеком, жившим на зарплату. В доказательство она показала снимки имущества, часть из которого арестована.

Напомним, о задержании бывшего главы Ашинского района Виктора Чистякова СК сообщил 11 февраля. По данным следствия, экс-чиновник в 2018 году получил взятку в крупном размере от представителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении, исполнении и оплате муниципального контракта. 12 февраля суд отправил обвиняемого под стражу. Почти полгода семья никак не комментировала это дело, но сейчас решила предать ситуацию огласке. По словам дочери Виктора Чистяков, ей и маме всё это время следователь отказывает в свиданиях с отцом и не дает врачам возможности обследовать его. В областном управлении СК от комментариев на этот счет отказались.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter